中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

我校喜获全国大学生攀岩锦标赛首金


4FC88D2B2092475C0A5148C316871432
 

1511753479(1)

 

2017年11月25日第十五届全国大学生攀岩锦标赛在合肥财经职业学院开幕,我校派出6名攀岩运动健儿参与角逐,多名选手取得好成绩,其中,2015级王亚同学以14秒52的成绩获得A女子组速度赛冠军。这枚金牌是我校参加该项赛事以来取得的最好成绩。

本届比赛是全国进行的大学生攀岩竞标赛第15个年头,来自全国各地的41支高校代表队约400名运动员参加此次比赛。本届比赛分为普通组、体育院系组、高水平组三个组别,其中体育院系组竞争尤为激烈。

在速度赛的比赛中,首先进行了预赛,通过努力,我校王亚同学成功杀入决赛。决赛采用淘汰赛,16名晋级队员轮番对阵PK王亚在一波又一波的冲击中,突出重围,最终获得了该组别冠军。这枚金牌是本届大攀赛上赛出的第一枚金牌,也是我校参加大学生攀岩锦标赛以来获取的第一枚金牌。

此次比赛优异成绩的取得,得益于学校对代表队工作的重视和大力支持,是学校“一线两翼”人才培养战略的成果体现。与此同时,该金牌也将鼓舞我校攀岩健儿在后面的学习、训练和生活中继续保持奋勇争先、敢于拼搏的优良作风,牢记代表队使命,继续为学校争光添彩。

      

 

                                     消息来源:教务处、休闲体育系



附件下载列表

相关文章