中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校召开2017-2018学年学生会、研究生会全体学生干部大会

 

11月23日中午,在学术报告厅召开了我校2017-2018学年学生会、研究生会全体学生干部大会。学工部副部长、学生处副处长孙超,党委学工部副部长、学生处副处长、团委书记黄霞,团委办公室副主任田鑫,以及学生会、研究生会全体成员参加了会议。会议由团委办公室副主任田鑫主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。学生会、研究生会主要负责人分别介绍了各部门的基本情况及未来工作展望。校学生会主席乐洋对新成员表示欢迎,并提出了“不断学习很重要,提升综合素质很重要;责任心和凝聚力很重要”,与新成员共勉。新成员代表王可心发言,表示将会用实际行动践行成体人精神,用青春之志续写属于自己,也属于学生会的崭新篇章。

黄书记要求学生干部应做到“立心、立行、立身”,不断强化“四个意识”——政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,合理处理好“三个关系”——学习与工作、人与人之间、学校工作与院系工作之间;努力成为“六有”——有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养大学生。

孙副部长以感恩节为契机,谈到自身努力与师长栽培,要学会做人与做事,并强调做人是做事的前提。同时对全体学生干部提出了要求:要脚踏实地,加强自身思想建设,务实求真,砥砺前行;要增强组织观念,进一步发挥学生干部的桥梁和纽带作用。会议在激昂的团歌中画上圆满的句号。

消息来源:团委


附件下载列表

相关文章