中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

刘青主持召开党委常委会会议

 

11月21日上午,学校党委书记刘青主持召开2017年第28次党委常委会会议,传达学习赴省纪委、省教育工委汇报时省纪委常委、副书记张冬云和省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏对学校工作的重要指示精神,听取学校近期开展的纪检、巡察和审计工作专题汇报,研究部署有关工作。学校党委副书记、校长舒为平,党委副书记、纪委书记马涛,党委常委、副校长苏全生、胥万兵出席会议,相关部门负责人列席会议

会议指出,学校领导班子调整以后,学校领导主动向省纪委、省教育工委汇报工作、寻求工作支持和监督,得到了省纪委和省教育工委的高度肯定。省纪委常委、副书记张冬云对学校高度重视党风廉政建设工作表示赞赏,充分肯定了学校党委和纪委党风廉政建设工作意识强、思路清、措施实、成效显,对学校进一步提升工作质量和水平、强化班子分管领导和相关工作部门在学校新校区建设工作中的党风廉政建设主体责任、抓好新校区建设工作和加强党员监督管理、廉洁教育提出了重要的指导性意见。省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏充分肯定近年来学校发展取得的成就,学校继续发扬团结和谐的优良传统加强党的领导、抓好高校思政工作和意识形态领域工作、推进党风廉政建设工作、更好发挥纪检监察作用、抓好新校区建设工作、推进内涵发展做出了明确指示。省纪委、省教育工委领导的重要指示精神,为学校领导班子建设明确了新的工作目标、方向和任务要求,为学校下一步更好地推进各项工作提供了正确的方向指引。

会议要求,党委领导班子要深刻领会、认真落实省纪委和省委教育工委领导的重要指示精神,进一步压紧压实主体责任,不断深化党员监督管理和廉洁教育,习惯在监督下工作;要始终坚持学校内涵发展,突出体育特色,全面提升人才培养质量和服务社会的能力,助力全面建成小康社会;要做好新校区建设工作,健全制度、精确预算,认真研究政策、用好政策,平稳、高效地推进新校区建设;要继续抓好学校安全稳定各项工作。

刘青在听取学校纪检、巡察和审计工作专题汇报后指出,学校审计机制常态化制度和纪委巡察制度建立以后,纪检、监察、审计工作方向是正确的、成效是显著的,一系列工作和措施很好的对应和契合了中央关于党风廉政建设的要求。纪检、监察、审计干部深入基层、细致调研,及时发现问题并提出了合理的整改建议,为学校决策提供了重要依据。他要求纪检、监察、审计干部要在今后的工作中再接再厉,及时发现并有效处置苗头性问题,切实发挥预防腐败和提醒、帮助、爱护干部的职责,为学校的发展保驾护航。

会议还听取了党代会筹备有关情况汇报,审议通过了《成都体育学院人事代理工作人员管理的办法》,研究了纸质图书采购、附属体育医院本部住院大楼维修、成都体育学院运动员康复服务中心大宗物资购置、新生住宿改造等有关事宜。

会议还研究了其他事项。

 

消息来源:党委办公室



附件下载列表

相关文章