中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

第五届全国民族体育学术研讨会在广西南宁召开


 

1


4


  2

 

由我校主办,广西体育高等专科学校承办的第五届全国民族体育学术研讨会于11月18--20日在广西南宁召开。我校党委副书记、校长舒为平、广西体育高等专科学校党委书记周璋斌,国家民委民族理论政策研究室调研员孙国明等出席了开幕式,开幕式由我校科研处副处长何颖主持。

舒为平校长在开幕辞中对研讨会的召开表示热烈祝贺,对出席研讨会的领导、嘉宾、代表们表示热烈欢迎。他指出,本次研讨会在全国学习贯彻党的十九大精神热潮中召开,对民族体育研究发展具有深刻意义,专家学者们要紧紧把握新时代民族体育的发展动态,将体育文化与民族发展紧密集合,切实为体育强国建设和民族团结进步作出新的贡献。成都体育学院将一如既往地打造好这个学术平台,通过凝聚学术精品,积极回应国家重大需求,勇于担负起高校的社会责任。

大会学术交流由四场大会主报告和三个方面的专题报告组成,来自全国100余位专家学者围绕着民族体育理论、民族体育文化传承与发展、民族体育教育等热点、重点问题开展热烈的学术研讨。

全国民族体育学术研讨会至今已经成功举办了五届,秉承繁荣民族体育研究,服务广大科研人员这一宗旨,会议在着力提升学术水平的同时,不断创新办会理念,积极探索学术交流新方式,使这一学术品牌在新时代焕发出新活力。

 

消息来源:科研处

 



附件下载列表

相关文章