中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

我校学生在“天堰挑战杯”中医药创意设计竞赛中获奖

 

C:\Users\Lenovo\Desktop\微信图片_20171120155111.jpgC:\Users\Lenovo\Desktop\微信图片_20171120155902.jpg

11月17-18日,第七届“天堰挑战杯”全国高等医学院校中医药创意设计竞赛决赛在天津中医药大学举行。我校运动医学与健康学院运动医学系2014级中医学专业学生曲亭亭、吴雨晨的参赛作品《一种适用于筋骨损伤的自发热中药蒸汽贴》从初赛的340件作品中脱颖而出入围决赛。本届大赛分为“产品类创意设计”“平面创意设计”“空间创意设计”和“新媒体类创意设计”四个组,共收到全国30余所院校的340件创意作品。经评审专家双盲网评遴选,最终来自28个高校的32件作品入围决赛。决赛分为“作品汇报”“专家质询”“选手答辩”“创意导师点评”几个环节进行,经过紧张激烈的演讲汇报、答辩和评委的严格打分,我校学生的作品在创新性、实用性和可推广性等方面得到了评委的认可,获得三等奖。我校参赛团队由运动医学与健康学院副院长王煜教授担任领队,运动医学系系主任胡毓诗副教授担任指导通过兄弟院校通常竞技,不仅使学生收获了成绩、开阔了眼界,更与兄弟院校以及教指委专家进行了深入的沟通和交流,为不断提高我校中医学专业人才培养质量提供了更为广泛的途径、拓宽了更为崭新的思路。

“天堰挑战杯”中医药创意设计大赛是由教育部高等学校中医学教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会中医学科组、天津中医药大学共同主办的全国性竞赛。大赛旨在落实以学生为中心的教育理念,促进中医药教育教学改革,培养中医大学生创新精神、实践能力以及多学科知识交叉融汇能力。激发大学生发挥自身潜力,践行专业知识,尝试学思相通、学研结合、学用相应的成才道路。

 

                                                  消息来源: 运动医学与健康学院



附件下载列表

相关文章