中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

我校运动医学与健康研究所升级改造完成

98日上午,学校后勤产业处联合施工单位对运动医学与健康研究所、郑怀贤骨伤研究所(以下简称两所)实验用房维修改造工程进行了验收。至此,在学校及学院领导的大力支持下、在相关职能部门的大力协助下完成了两所的实验室升级改造工作。

两所为更好的支撑学校“一流学科”建设、从事科学研究及社会服务,现整合资源,新成立了6个研究室,即:生物医学基础研究室、运动机能研究室、运动康复研究室、伤科理论研究室、伤科手法研究室和伤科药剂研究室。下设18个实验室,分别为:物理疗法实验室、优秀运动员诊疗实验室、运动疗法实验室、核心力量测评实验室、综合机能测评实验室、综合功能训练实验室、分子生物学实验室、运动生物化学实验室、小型动物实验室、心肺机能实验室、体质测评实验室、作业治疗实验室、行为观察实验室、低氧实验室、骨生物力学实验室、伤科手法实验室、伤科理论实验室和伤科药剂实验室。除此之外,为了更好的服务于健康中国建设,成立了慢性病干预中心、治未病中心和体质监测中心三个中心,面向社会开放。

两所长期为国家短道速滑队、女子举重队、女子曲棍球队、女子水球队等及四川省各运动队提供医疗保障和科技攻关服务,为国家和地方的体育事业做出了突出贡献。在98日结束的中国人民共和国第十三届运动会中,两所为我校在全运会上共取得11711铜的历史最好成绩提供了医疗保障和科技服务。

目前,两所为更好的校师生员工的科学研究工作服务,完善了实验室管理制度和流程,更新了设备设施,建立了实验室安全及数字信息化管理系统,实验室全天候向全校师生员工开放。实验室预约通过网络申请提交(预约流程见附件)。

研究所科研服务微信平台:ISMH2016;研究所科研服务QQ群:376675879

 

消息来源:运动医学与健康研究所

 


附件下载列表

  • 资源名称:附件:实验室预约流程.docx  资源大小:899308 K  下载次数:36次

相关文章