中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

我校参加2017国际冬季运动(北京)博览会



 


 

 201797日—8日,我校副校长舒为平应邀参加2017国际冬季运动(北京)博览会,并做“冬季运动人才发展论坛”交流,并接受了《央视网》专访。本届冬博会以“引领未来”为主题,深入探讨中国冰雪运动的发展前景和发展路径。

 我校作为2018年平昌冬奥运中国短道速滑队备战冬奥运科研医疗保障合作团队,在本次展会上作为国内三所体育高等院校参展。以“发挥学科专业优势  助力冬奥项目腾飞”、“中医骨伤圣手  服务奥运争光”、“开展户外运  推广冰雪项目”三大板块,展示了我校主动对接国家战略,服务冬季项目、开展冰雪运动的相关情况。

 在“冬季运动人才发展论坛”上,国家体育中心冬季运动管理中心副主任刘成亮、冬奥组委体育部部长佟立新、 北京体育大学校长池建、首都体育学院校长钟秉枢、瑞士国家滑雪联合会主席Urs Lehmann 等“围绕如何加快冬季项目人才培养?”分别发言。舒为平副校长在发言中,介绍了我校发挥运动医学学科专业优势,主动服务国家短道速滑队的相关情况。表示将主动对接冬奥战略,抓住“跨界选材、北冰南扩”的机遇,优化课程结构、积极开展轮滑、攀岩等户外项目,为国家冬季项目的发展做出积极的贡献。

消息来源:党委宣传部


 

附件下载列表

相关文章