中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

战高温 斗酷暑 全力做好后勤保障服务工作

今年暑期,后勤产业处在校领导的指导下,在校办、资产处、宣传部、信息中心、计财处、教务处、团委、工会等部门的大力支持下,按照学校总体部署,认真制订暑期工作计划及安排,组织后勤职工充分利用假期,完成了各类维修、改造、新建等重点专项20余项,一般性常规保障工作60余项。全力做好新学期开学后勤保障工作。

一、未雨绸缪,后勤暑期工作有序开展

后产处分别于628日和710日召开了的暑期工作安排和动员专题会议,要求各中心科室紧密结合校庆、中医专业认证、首届国际运动医学与健康学术论坛、明年本科评估、校本部学生人数增加等重大事项,结合工作计划,统筹安排,切实做好2017年的暑期工作。以任务分解表的方式,具体落实到了各中心科室和具体岗位,各中心按后产处要求进一步细化,形成中心科室内部的任务分解,按时间节点和轻重缓急有序安排,要求各项主要工作须在830日前全部完成。

二、坚守岗位,保证各项工作正常开展

学校领导高度重视后勤暑期工作,校领导多次冒着高温酷暑到现场指导工作,听汇报、看进度、讲安全、维稳定。各中心坚守岗位,各项工作按计划正常开展。

能源维修服务工作紧张有序。为了做好学校暑期水电正常运转和监控工作,能源维修中心的工作人员加强了对水电设施的日常巡查工作,实时监控水、电运转情况。应急抢修了学生九舍电缆大短路和游泳馆主水管破裂。完成了科研楼教室和会议室的改造。利用夜间对游泳馆、体操馆等线路短路进行全面维修安装。处理了20余处公共用房、学生宿舍、康复大楼等屋面防水工作。完成了老浴室、部分教室、行政办公等墙面粉刷工作。完成并通过了高低压设施、锅炉等特种设备的年检预防性实验工作。

场馆服务开放保障有力。为了做好假期训练保障工作,以及为新学期作好场馆设施的准备工作。场馆中心工作人员全心投入到工作中,对所有场馆体育设施进行检修。对教学楼、会议室多媒体设施进行维修更换。新增第一教学楼桌椅。检修更换教室窗帘。对第一、二教学楼部分教室、医学院实验室维修粉刷。对招标采购的体育耗材进行了入库验收。为全运会队伍和学校假期集训代表队提供了有力保障的同时,还积极配合资产公司做好假期对外开放服务工作。

饮食服务工作安全放心。为搞好参加暑期集训和留校学习的饮食供应保障,饮食中心本着一切为了师生,方便师生的原则,安排了冠云餐厅和世纪园餐厅轮流供餐。后勤餐厅的员工们为了给留校师生们送上可口的饭菜,提供干净卫生的餐厅环境。同时,对奥星餐厅、民族餐厅、冠云餐厅二楼、世纪园餐厅、园丁苑餐厅就餐区、操作间等进行粉刷,对抽油烟机进行清洗保养,对灶具、排烟系统进行检修等。

学生公寓服务工作安稳有序。完成了400多间毕业生寝室的清理和卫生间清洗工作。完成了学生公寓墙体粉刷、墙砖修补、木门窗修补、防盗门更换、家具门锁集中维修等工作。完成新增学生公寓楼(大校门小三层)的卫生间装修改造和房间粉刷工作,按计划进行新增公寓楼智能控电系统安装工作。在假期还做好学生公寓安全巡查工作,及时处理假期留校学生的维修申报事项,确保了假期学生公寓以及1500余名留校学生的安全。

物业管理绿化工作有条不紊。为了维护好整洁的校园环境,物管中心利用暑期对校园环境进行美化,对怀贤广场廊架、景观进行了翻新和整改,对健康大厦完成了对老校区有价林木的清查登记工作。为迎接75周年校庆,完成了校铭、郑怀贤先生雕塑、明日之星等校园文化标识的迁建。

计划内维修改造项目提前启动,稳步推进。基建科提前启动了计划内维修改造项目,在暑期前便完成了计划内项目的招标工作,各项目有序推进。假期进行了外事接待和陈列室建设、校友陈列室维修、第一田径场内的健身房建设、第二乒乓球馆基层维修及面层铺设、港校区学生宿舍维修改造。完成了欣园博士生寝室的装修改造工作。

 

消息来源:后勤产业处


附件下载列表

相关文章