中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

【精准扶贫】喜迎十九大·青春建新功

 

7月5日至22日,学校将大学生暑期社会实践活动与精准扶贫工作相结合,组织开展以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的暑期社会实践系列活动,其中5支小分队60余人次赴达川区开展志愿服务活动。

足球运动学院“躬行实践出真知·绿茵球场促成长”暑期“三下乡”社会实践活动拉开帷幕。足球运动学院13名学生志愿者共赴达州市达川区逸夫小学、达川区实验小学开展了为期七天的支教及捐赠活动。

IMG_256

 

体育教育训练二系运训团总支15名学生党员与入党积极分子组成的“‘和谐吴家营闪耀青春行’——弘扬核心价值观建设美丽新农村 ”暑期三下乡社会实践服务团队前往学校精准扶贫帮扶村——达州市米城乡吴家营村。本次活动主要以“青春喜迎十九大,成体学子建新功”为主题,结合运训学生专业特色为村民们开展了“理论普及”宣讲实践活动、“书香下乡”读书分享会、“情暖孤寡心系小手”走基层送温暖活动、“体育锻炼一小时阳光生活每一天”体育活动及“青春涌动”文艺晚会等五大内容。

微信截图_20170830114047

微信截图_20170830114329

 

 

武术学院暑期“三下乡”社会实践服务团在达州市达川区进行了为期7天的社会实践活动。此次社会实践以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,13名学生志愿者服务团队在7天时间里开展了党知识、太极拳、健身功法、武术散打、武术套路等教学及文艺汇演,服务300余人次。

IMG_256

休闲体育系前往达州市米城乡吴家营村开展为期一周的“回访米城新生活,情系达州休体行”暑期三下乡社会实践活动。队员们在实践中积极发扬不怕苦、不怕累的精神,一心一意为村民服务,他们向村民宣讲科技新农村建设知识,帮助村民完成安全住房项目并为孤寡老人送去温暖;为留守儿童辅导作业,利用自己的专业特长,开设野外生存、健美操、各项球类运动等课程;举办唱响《成体之歌》、“变废为宝”手工制作、“心连心”文艺晚会等多项活动。

IMG_257

学校团委小分队由二十名学生代表组成,他们前往达川区多个乡、镇、村开展牵手乡村教育公益活动及大学生暑期脱贫攻坚暗访调研工作。根据省教育厅、省扶贫移民局《关于组织开展千名大学生暑期脱贫攻坚暗访调研工作的通知》要求,学校党委高度重视,迅速成立了暗访调研工作领导小组,和团委商议,选拔4名教师和20名优秀学生干部积极参与暗访调研工作,志愿者们不畏艰辛,进村入户,开展“一对一”问卷调查,宣讲国家扶贫政策,取得较好的调研成果;同时深入乡村学校,牵手乡村教育,开展爱心帮扶、体育支教、文艺演出、关爱孤寡老人、物资捐赠等社会实践活动。                  

5.5

7月18日学校副校长付东率队赴吴家营村慰问大学生暑期社会实践志愿者团,同时出席了对吴家营村的捐赠仪式并致辞。仪式上,达川区区委副书记陈书代表区委区政府致欢迎辞,对我校为吴家营村脱贫致富,办实事办好事的行动表示衷心的感谢。付东副校长表示我校特别将大学生暑期“三下乡”活动与精准扶贫工作相结合,开展爱心帮扶、体育支教、文艺演出等社会实践活动,学校将确保吴家营村于年底脱贫摘帽。仪式由团委书记黄霞主持,她代表我校向吴家营村捐赠体育器材、衣物等爱心物资,共计贰万余元。

1

学校把大学生暑期社会实践活动与精准扶贫工作结合,通过实践基地平台,在帮扶农村的同时,全面培养大学生的各项素质能力,让学生坚持理论学习与社会实践相统一,让他们在活动中受教育,长才干,做贡献,以成体人青春之力确保吴家营村脱贫摘帽,以实际行动迎接党的十九大。

 

消息来源:成都体育学院精准扶贫领导小组办公室

        

 


附件下载列表

相关文章