中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

【精准扶贫】国家体育总局领导参观吴家营村“党员示范工程”

2017年7月18日,国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国毽球协会副主席刘北剑,国家体育总局社会体育指导中心五部副主任、中国毽球协会秘书长魏勇,在学校副校长付东同志陪同下,专程前往我校精准帮扶村达川区米城乡吴家营村指导精准扶贫工作,慰问了我校大学生社会实践志愿者团队和驻村第一书记刘劲松。

刘北剑一行冒着酷暑参观了吴家营村“共产党员示范工程——大米基地和大学生社会实践基地一是认真听取驻村第一书记刘劲松介绍大米的种植、生产、销售情况,二是慰问了我校大学生社会实践志愿者团队,并出席了我校对吴家营村的捐赠仪式。她肯定了我校作为帮扶单位所付出的努力,特别是集体经济产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶等方面有思路、有实干、有成效。刘劲松还详细介绍他扎根基层两年以来,积极帮助吴家营村做好“米”字文章,大力推进农业供给侧结构性改革,在确保大米安全绿色环保的基础上,以市场需求为导向,提高农业供给质量,增加农民收入为目标,以实施“大米专业合作社”、“党员示范工程”为载体,优化农业产业体系,不断提高大米的综合效益和竞争力,着力抓好“建基地、创品牌、搞加工”等重点任务。

为增加吴家营村集体经济收入,扩大社会影响力,学校精准扶贫领导小组办公室还邀请了两家社会企业参观调研了村“党员示范工程”,两家企业共计订购了价值5万余元的农产品和畜牧产品。

最后,付东副校长希望驻村第一书记刘劲松注意身体,实干加巧干,继续不辱使命、砥砺前行,为吴家营村顺利脱贫摘帽蓄力,为精准扶贫事业作出积极贡献


消息来源:精准扶贫领导小组办公室


附件下载列表

相关文章