中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

我校参加四川省第八届大学生艺术展演喜获佳绩




 

 

 










 

821-26日,四川省第八届大学生艺术展演现场展演在自贡市四川理工学院举行。经过前期150余名学生、20余名教师五个多月的精心打磨,我校选送的6个艺术表演类节目获得了四个一等奖、两个二等奖的好成绩。艺术作品类获得一个一等奖、两个二等奖,三个三等奖;艺术论文获得三个一等奖、两个二等奖。其中舞蹈《旗帜飘扬》和合唱《壮志雄心》作品入选参加了闭幕式演出与此同时,我校荣获本届四川省大学生艺术展演优秀组织奖。现场展演期间,副校长潘小非,学生处处长、学工部部长邬红丽、团委书记黄霞及参演院系负责人均到达比赛现场为同学们加油鼓劲。

大学生艺术展演是省教育厅为提高大学生人文艺术教育水平而定期在高校举办的艺术活动,每三年举办一届,是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会长期以来,校高度重视大学生艺术活动组织及大学生艺术素养提升,把参加大学生艺术展演作为学校文化艺术素质教育的重要阵地和展示校园艺术教育及文化建设成果的重要平台。在相关职能部门和各院系的大力支持配合下,参演师生们都利用晚上、周末进行排练,赛前还牺牲暑假休息时间进行集训,在训练和比赛过程中他们用实际行动践行了成体人精神,展现出成体青年的风采,充分彰显了我校文化艺术素质教育的成果。

消息来源:团委

 

艺术表演类:

一等奖

《壮志雄心》  合唱(普通组)

《成体之歌》  校歌(普通组)

《旗帜飘扬》  舞蹈(普通组)

《体育魂》 朗诵(普通组)

二等奖:

《奔跑吧青春》   舞蹈(专业组)

《你我的长征》   舞蹈(专业组)

艺术作品类: 

一等奖:

《奥运冠军赵理学》  微电影(甲组)

二等奖

《书山有路勤为径,学海无涯苦作舟》 校长(绘画、摄影、书法、篆刻) 

《长风破浪会有时,直挂云帆济沧海》 校长(绘画、摄影、书法、篆刻) 

三等奖

《踏碎凌霄,放肆桀骜》 篆刻(普通组)

《陋室铭》书法(普通组) 

《少年中国,中国骄傲》 书法(普通组)

艺术论文:

一等奖:

《创新创业背景下高等体育院校艺术教育服务社会的路径研究 艺术教育论文(甲组

《我国体育专业院校舞蹈表演专业建设的反思》

艺术教育论文(甲组)

《从芭蕾的视角探讨花样游泳集体自由自选套路编创》

艺术教育论文(甲组

二等奖

《四川地区嘉绒藏族与白马藏族祭祀舞蹈艺术特征的比较研究》艺术教育论文(甲组

《论艺术类专业在高等体育院校办学中的地位和作用》

艺术教育论文(乙组)          

 


附件下载列表

相关文章