中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校召开第八次校长办公会

 9月6日上午,党委副书记、校长刘青主持召开学校2017年第八次校长办公会。党委副书记、纪委书记马涛,副校长苏全生、舒为平、潘小非、付东及相关部门负责人参会,纪委、监察审计室负责人列席会议。
 会议审议通过了《关于75周年校庆时间确定的请示》。学校将11月2日至8日确定为75周年校庆周,11月4日将举行庆祝建校75周年文艺晚会。会议指出,通过校庆系列活动的举办,进一步增强学校的凝聚力和影响力。希望广大师生员工和校友能够最大程度地参与和融入到校庆各项工作和活动中,积极建言献策,充分发挥作用。同时,要求各部门认真做好相关工作方案,扎实推进各项校庆工作的开展,将75周年校庆办成一个“成体人”节俭、欢乐、祥和的节日。
 会议审议通过了《关于提高十佳辅导员奖励金的请示》。会议指出,学校始终坚持把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于教育教学的全过程,努力实现全员、全方位、全过程育人。今年教师节学校将隆重表彰一批在教学、管理、辅导员、后勤服务岗位上工作的先进个人,激发广大教职员工爱岗敬业的工作热情和模范带头作用的发挥。将“十佳辅导员”与“教学名师”称号一同确定为终身荣誉,旨在贯彻落实全国思想政治工作会议精神。会议决定提高对“十佳辅导员”的奖励力度,同时对在“我心目中的好老师”、“教学标兵”、 “教学新锐”、“管理育人模范”评选中获得入围奖的教职员工进行奖励。
 会议审议并原则通过了《成都体育学院研究生教育二级管理职能调整暂行办法》。会议指出,研究生教育二级管理职能调整进一步明确了提升研究生教育在学校发展中的地位,是全面实施研究生教育二级管理的重要内容,是提高研究生培养质量的一项重大改革。通过管理职能的调整,将研究生思想教育工作纳入到院系日常管理工作中,并由学工部加强对研究生学生工作的指导和管理。下一步学校将通过机构调整、组织建设等,重心下移,全面建立学校、院系、导师紧密配合的制度体系,形成“两级管理,全员负责”的研究生管理模式。会议强调,在研究生培养过程中必须加强思想政治教育,同时,要高度重视研究生学术教育和专业实践能力的引导,注重培养创新意识、科研能力和专业技术水平,着力提升研究生对学校发展的科研贡献率和竞赛竞争力,促进研究生教育全面、有序地发展。
 会议还审议并通过了《附属体育医院放射科关于新购置1台核磁共振成像设备(MRI)的请示》、《附属体育医院关于新建核磁(MRI)检查室及附属设施的请示》、《调整成人运动训练专业收费标准的请示》、《关于新校办聘任总工程师、总造价师的请示》等。
 
消息来源:学校办公室

附件下载列表

相关文章