中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

认识中国经济新常态——学校举行第二十四期成体大讲坛专题讲座

 

47日晚,四川大学马克思主义学院院长、教育部新世纪优秀人才、四川省学术技术带头人、博士生导师蒋永穆教授应思政部、宣传部邀请,作客我校成体大讲坛,以“中国经济新常态”为题做专题学术讲座。

蒋永穆教授详细阐释了中国经济“新常态”的三个基本特征:一是经济从高速增长转为中高速增长;二是经济结构不断优化升级;三是从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。蒋教授认为,“新常态”是我国经济发展到一定阶段必然要经历的历史过程,是不以人的意志为转移的经济规律的客观反映。对新常态的认识理解深化了,才有可能主动适应新常态,进而有效引领新常态,巩固传统优势,实施创新驱动,确立经济发展新的增长点、动力源和制度支撑,充分释放经济发展内生动力、创新活力,实现经济提质增效升级预期目标。

蒋永穆教授的讲座观点新颖、精彩语句不断,聆听讲座的师生受益匪浅。

消息来源:思政部  党委宣传部


附件下载列表

相关文章