中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校召开2016年档案工作会

 

4月5日下午,学校2016年档案工作会在国际交流中心会议室召开。学院党委副书记、院长刘青出席会议,学院办公室档案室、各部门分管档案工作负责人、兼职档案员参加了会议。会议由党委办公室主任陶中平同志主持。
此次会议是学校档案工作考核办法出台后首次召开的档案工作会。会议总结了2014-2015年学校档案工作情况,通报了2014-2015年学校档案考核工作基本情况和结果。2014年开展档案工作考核以来,各部门积极响应、主动参与,考核合格率逐步提高,学校档案工作在管理网络设置、档案资源建设、档案查阅利用、档案考核方面均有较大突破。
刘青在讲话中指出,当前,学校正处于改革发展的关键时期,学校的发展离不开档案工作,档案工作在学校发展的关键节点都做出了重要贡献,他对全体档案工作人员默默无闻的付出和坚持表示感谢。同时,他对学校档案工作提出了4点要求:第一,思想上要高度重视。对关乎学校切身利益的档案材料,如涉及财经、审计、项目建设、经费开支等方面的档案材料特别要注意收集和留档;第二,要主动适应信息化社会对档案工作的要求。要与时俱进,改变观念,加大电子文档、影像资源的收集归档力度,提供更加便捷的档案利用服务;三是档案工作要切实发挥“两个功效”。档案工作的核心功能就是“反映历史的真实性”和“服务于我们的中心工作”;第四,必须增强“两个意识”。做档案工作必须要有强烈的“保密意识和安全责任意识”,确保档案实体和内容的安全,处理好保密和开放的关系,避免违法违纪违规行为的发生。
会后,档案室对全体兼职档案员进行了档案业务培训。
消息来源:院办

附件下载列表

相关文章