中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校召开第四届教职工代表大会第五次会议

春光明媚的新学年伊始,成都体育学院第四届教代会第五次会议暨全校教职工大会于3月2日隆重召开。学校领导和全体教职工参加了大会。大会由学院党委副书记、工会主席李国栋同志主持。

会上,学院党委副书记、院长刘青同志作了题为《深化改革 攻坚克难 全面推动学校“十三五”起步开局新发展》的工作报告,总结了学校“十二五”期间所取得的成就以及2015年各项事业取得的新成绩;对“十三五”期间学校所面临的发展形势进行了科学研判,并对2016年学校的各项重点工作进行了认真部署。报告指出,“十二五”期间,学校坚持党委总揽全局的领导核心作用,团结带领广大党员和师生员工,把育人为本作为核心内容,把提高教学质量作为重点任务,坚持内涵发展、特色发展,以博士授权单位建设为抓手,推动各项工作协调开展,学校整体实力和办学水平全面提升,走出了一条符合实际、彰显特色的科学发展之路。2015年,学校顺利完成了领导班子调整和交接,新一届领导班子带领全校师生员工,聚精会神抓质量,专心致志谋发展,学校各项事业发展取得新成绩。2016年是十三五发展的开局之年、起步之年、奠基之年,要以新的发展理念引领教育质量的提高,科学谋划“十三五”时期学校的改革发展,重点抓好个方面的工作:是狠抓党的建设,切实肩负起管党治党的政治责任,全面维护学校和谐稳定夯实立德树人根本任务,深化教育教学改革,着力提高教育质量坚持依法治校,深化体制机制改革,推进内部治理体系和治理能力现代化建设;四是攻坚克难,充分凝聚各方力量,为学校可持续发展提供坚强保障。

会议听取了舒为平副院长《关于成都体育学院“十三五”发展规划起草情况的说明》。“十三五”期间,学校面临着内涵发展与外延建设双重挑战,规划对学校未来五年的发展进行了科学谋划和顶层设计,所提出的建设“体育特色鲜明、多学科协调发展的高水平应用研究型大学”的奋斗目标符合学校发展实际,能够较好引领学校未来一段时间的发展,所提出了建设任务能够较好地破解学校发展所面临的难题,保障措施切实可行、具有较强的针对性。

会议听取了付东副院长《关于学校新校址建设情况的报告》。对新校址建设项目的总体规划情况、推进情况、各方支持情况以及当前推进中面临的问题和困难等作了汇报。新校址建设项目是学校“十三五”时期的一号工程,意义重大,任务艰巨,学校将全力以赴,群策群力,努力建设成体新家园。

会上,书面报告了《成都体育学院“十三五”发展规划(征求意见稿)》、《关于2015年财务决算与2016年财务预算的报告》、《教代会提案工作报告》以及《关于外聘员工实行特殊工时工作制实施方案》。表彰了2015年学校年度考核优秀人员和教代会提案办理先进部门、优秀提案人。

在教代会分组讨论中,代表们对学院工作报告等进行了热烈的讨论和审议。充分肯定学院工作报告等内容祥实、客观全面,对未来发展有目标、有新意、有举措、凝心聚力、催人奋进。代表们也着眼于学校建设和发展大局,就学校内涵发展与外延建设、依法治校、民主管理等提出富有建设性的意见和建议。

大会还通过了《成都体育学院第四届教代会第五次会议决议》和《关于外聘员工实行特殊工时工作制实施方案》。

 

 

消息来源:校工会

 

 


附件下载列表

相关文章