中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校领导专题听取精准扶贫工作汇报

 

          3月1日上午,学校党委书记陈伟、党委副书记、院长刘青、党委副书记魏万珍、李国栋、组织部部长胥万兵、人事处处长胡欣同志在一办一会议室听取我校精准扶贫工作下派干部专题汇报。

     我校下派干部、驻达州市达川区米城乡吴家营村第一书记刘劲松同志就我校帮扶的吴家营村的基本情况、致贫原因,开展精准帮扶工作以及近期的工作思路和想法作了详细汇报。

      听取汇报后,党委副书记李国栋通报了达川区政府为加强教育扶贫校地合作的相关情况。党委副书记魏万珍要求:下派干部在驻村工作期间要切实掌握国家扶贫开发工作方针政策,密切关注精准扶贫相关信息、踏实工作,及时向学校反馈汇报情况。刘青院长强调:学校将根据实际情况尽力做好精准帮扶工作;对接帮扶要按计划、分步骤有序实施;帮扶责任人要充分发挥本部门干部职工的作用,群策群力、务求实效开展对接帮扶工作;学校教职工自愿捐助的款物要通过驻村干部有程序、按规则进行发放。陈伟书记指出:我校的驻村帮扶工作一定要以“幸福美丽新村”规划建设为基础,结合我校特色打造亮点;对建档立卡贫困户的责任帮扶要落到实处,以部门为基础,组织广大干部群众积极参与;要多出主意、多想办法、积极扶持培育村办集体经济组织,拓宽全体村民增收渠道。

                                                               消息来源: 党委组织部


附件下载列表

相关文章