中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

我校网球代表队在全国体育院校锦标赛上获历史最佳成绩

 

 

10月9日—14日,由国家体育总局科教司、全国体育院校竞赛协作会主办的2015年全国体育院校网球锦标赛在山东体育学院举行。比赛共有来自全国12所体育院校参赛。大赛设男女团体、男女单打、男女双打6个项目。此次比赛,我校代表队由运动系主任李林担任领队,李伟国老师担任教练带领8名同学参加比赛。郭净璞老师受邀担任比赛裁判。
在历时4天的比赛中,成体学子充分发扬自信自强、敢于拼搏的优秀品质,一场一场拼搏,最终获得男子团体冠军、男子双打冠军、女子团体第4名、女子双打季军的历史最好成绩。
在男子团体比赛中,我校队员们表现出了较高的竞技水平和强大的自信,受到了赛会和其他兄弟院校教练员、运动员的一致赞赏。此次男子团体比赛共计12支队伍,小组赛中,首场面对广州体育学院比赛中,我校以3:0战胜对手;第二场面对实力强大的武汉体育学院,我校第一单打施泓宇以6:7憾负,第二单打郭然同学顶住压力以6:0战胜对手,双打以6:3取胜,最终以小组第一名进入八强;在1/4决赛中,面对东道主山东体育学院,我校队员们以严谨的比赛态度,认真对待和处理每一个球,最后以3:0获胜;半决赛,对阵老对手沈阳体育学院,以3:0战胜对手挺进决赛。
决赛,我校又一次遇到老对手西安体育学院,在此前的大学生网球锦标赛中,我校惜败对手,未能进入4强。此次相遇,队员们都憋着一股劲,抱着必胜信心。比赛开始后,西安体育学院率先进入状态,赢下第一场单打,第二场单打,我校队员郭然顶住压力顺利拿下。此时,双方重回起跑线,进入第三场双打决胜盘。在双打决胜盘中,我校派出郭然和张佳宇一老一新两位同学搭档组成双打,决胜盘一开始,我校队员便快速进入状态以3:0领先,此时,对手开始放手反扑,很快扳回一局。教练员李伟国老师在局间休息时及时进行战术布置,要求队员每球必争,更加自信,打出气势。最终,在教练员和队员的共同努力下以6:2战胜对手,首次获得全国体育院校网球锦标赛男子团体冠军。
在男子双打比赛中,我校队员施泓宇、郭然两位同学展示了超强的比赛控制力,分别以6:0战胜西安体育学院、沈阳体育学院、哈尔滨体育学院挺进决赛。在决赛中面对实力强劲的广州体育学院,两位选手牢牢控制场上局面,最终以6:1完胜对手,首次获得全国体育院校网球锦标赛男子双打冠军。
女子团体,我校4位年轻选手在小组赛中分别以3:0战胜南京体育学院、2:1战胜沈阳体育学院,以小组第一出线;1/4决赛,面对西安体育学院,我校以2:1获胜。半决赛,以1:2惜败对手,最终获得第四名;在女子双打比赛中,我校2位大二年轻选手刘银、孔星宇敢打敢拼,不惧强手,最终获得季军。以上成绩为近年来女子比赛最好成绩。
学校网球队全体教练员和运动员纷纷感叹在本次比赛中能取得突破历史的好成绩,得益于常年的刻苦训练和参加全国大学生网球锦标赛积累的大赛经验,大家都坚定的表示将会继续发扬不畏强手、勇于拼搏的精神,取得更加优异的成绩。

成  绩  表
姓名
系别
项目
成绩
项目
成绩
施泓宇
研究生部
男子团体
冠军
双打
冠军
郭然
运动系
男子团体
冠军
双打
冠军
廖峻苇
运动系
男子团体
冠军
 
 
张佳宇
运动系
男子团体
冠军
 
 
刘银
运动系
女子团体
第四名
双打
季军
孔星宇
运动系
女子团体
第四名
双打
季军
杨亚慧
研究生部
女子团体
第四名
 
 
张天艺
运动系
女子团体
第四名
 
 

 
 
消息来源:运动系  教务处

附件下载列表

相关文章