您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

我校获批复办中医骨伤科学本科专业

近日,教育部发布《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号),公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。我校2020年度申报的中医骨伤科学专业获得教育部审批。至此,我校本科专业总数增至22个。

我校于1960年至1998年开设中医骨伤科学专业,培养了大批中医骨伤科学专业人才。后因教育部调整本科专业目录,合并至中医学专业招生。获批复办的中医骨伤科学是我校开设的第二个五年制中医学类本科专业,该专业的获批对我校“郑氏伤科”特色的传承和发展,以及运动医学世界一流学科建设具有重大意义。学校将以“新医科”建设需求为导向,以运动医学世界一流学科建设为引领,不断提升医学类专业内涵,突出“体医融合”专业特色,切实保证中医骨伤科学人才培养质量。

新专业申报是学校聚焦体育强国发展战略和经济社会发展需求,结合学校办学定位与人才培养目标定位,不断调整与优化专业结构,持续推进学校内涵建设的重要举措之一。学校将持续加强新专业建设,进一步凸显“以体为本,体医渗透、体文结合”的鲜明办学特色,提升服务全民健身与区域经济社会发展能力。

供稿部门:运动医学与健康学院  教务处/招生

                                   通讯员:雍素英

  审核人:胡毓诗 廖远朋 李林

 

附件列表

您也可能感兴趣