您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校召开2021年第一次校长办公会

1月14日下午,学校党委副书记、校长舒为平主持召开2021年第一次校长办公会。

会议审议通过了《国家体育总局射击射箭运动管理中心与成都体育学院战略合作框架协议》。会议指出,《协议》的签订致力于充分发挥双方资源优势,积极培养射箭专项人才,全力支撑中国射箭项目国际竞争力提升,深度挖掘和传播中国射箭文化,助力我校专业项目拓展和体育文化丰富发展

会议审议通过了《成都体育学院安全专项整治三年行动实施方案》。会议指出,《方案》为全面加强我校安全风险防控和隐患治理提供了有力制度支持和保障。会议要求,各单位要进一步强化安全主体责任意识,扎实推进我校安全治理体系和治理能力现代化建设,确保安全专项整治取得实质成效,进一步推进平安校园建设。

会议审议通过《成都体育学院一流专业建设与管理办法(试行)》《成都体育学院一流本科课程建设与管理办法(试行)》。会议强调,各教学单位要抓好《办法》的贯彻落实,聚焦特色优势,积极培育和建设一批在全国具有重要影响力的一流特色专业和课程,为学校高质量人才培养和一流体育大学建设提供强有力的支撑。

会议审议通过了学校大数据一期建设项目建设方案,并研究确定了方案投资建设模式。会议指出,大数据平台是推进学校治理体系和治理能力现代化建设的重要抓手,各单位要高度重视,做好全面的需求规划、协调推进;要加快构建学校核心数据治理、整合与共享,营造智能感知、人机共融、协同创新的校园信息化环境,努力实现校园管理智能化,以信息化助力学校事业发展现代化

会议研究了学校近期疫情防控工作。会议听取了学校应对新冠肺炎疫情应急指挥部各组负责人关于寒假期间疫情防控工作方案的汇报, 充分肯定了各组疫情防控工作成效。会议强调,要慎终如始发扬优良作风,继续做好疫情防控相关工作,深化落实“精、细、实”工作要求;要严格管理措施不放松,进一步优化“健康日报”程序严把校园管理关口;要做到防疫宣传教育工作不停步,精准对接上级精神,做好防疫知识宣传普及;要做到校内各单位的主体责任扛在肩,同心协力做好寒假期间疫情防控工作,加强对留校学生的关心关怀,确保校园平安稳定和谐。   

会议审议通过了学校整体迁建(一期)项目建设相关三方协议和特聘专家事宜;会议原则通过《成都体育学院运动项目代表队升降级实施细则》。会议还研究了考核招聘相关事宜。

 

供稿部门:校长办公室

通讯员:饶玮娟

审核人:贺兆轩、曾海蓉

附件列表

您也可能感兴趣