您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校校长舒为平、副校长何本祥参加附属体育医院党委2020年度处级党员领导干部民主生活会

 

 1月13日下午,附属体育医院党委2020年度处级党员领导干部民主生活会在医院行政区楼会议室召开。学校校长舒为平、副校长何本祥出席会议并进行点评和指导。学校督导组成员运动医学与健康学院正处级组织员宋红伟参加会议。会议由附属体育医院党委副书记、院长胡毓诗主持。

医院党委对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作会前,深入开展谈心谈话,广泛征求和听取干部群众意见和建议,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下坚实基础。

胡毓诗院长代表医院党委通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,代表班子作了对照检查。处级党员干部,逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。与会干部批评严肃认真,达到了红红脸、出出汗的效果,起到了增进团结、推动工作的作用。

何本祥副校长认为医院党委班子和领导干部梳理查摆问题全面、分析原因透彻、整改措施明确达到了民主生活会预期的效果和要求。作为联系校领导,他肯定了过去一年医院工作中取得的成效,尤其是在学校疫情防控工作中,医院上下戮力同心,守护全校师生健康,顺利完成了“零感染”的阶段性目标。他指出,2021年是医院“三甲”元年,也是“十四五”开局之年,机遇与挑战并存,希望医院领导班子对照高校附属医院、三甲公立医院和新时代医院改革发展的定位和标准,深入查找自身在管理能力、医教研水平、文化传承方面的差距;在医院迈向新阶段、新征程的关键时间节点,做好以下三点工作:一是在抓高质量内涵发展上出实招,二是在党建引领、突出特色、发挥优势上出实招,三是在院院融合、教协同、体制机制改革上出实招,合力奋进推动医院发展更上新台阶。

舒为平校长首先对在疫情形势最为严峻的时期,参与疫情防控工作的医院全体工作人员表示真挚的感谢,同时对医院正式获批“三级甲等专科医院”表示诚挚的祝贺。他回顾了医院创建“三甲”的艰辛过程,肯定了成绩的来之不易,分析了医院发展所面临的挑战,展望了医院未来可期可盼的建设规划。激励医院职工在对标三甲运行的过程中,积极自我审视,强化担当意识,重视改革创新,俯下身子真抓实干,在思想上和行动上都要参照更高的标准和要求。他希望医院领导班子提高认识境界,围绕“五个重大”结合“五个维度”做好医院“十四五”发展规划,努力为学校运动医学一流学科建设提供一流支撑、为人才培养提供一流平台为体育行业发展提供一流保障为医疗和健康事业提供优质服务,谋差异化发展,做强特色打造更多亮点,科学谋划,凝心聚力,把“体育医院”办好、办强。

 

消息来源:附属体育医院党委

撰稿:居媛媛

审核胡毓诗

附件列表

您也可能感兴趣