您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校举办第五届四川省学生“学宪法 讲宪法”活动

校举办第五届四川省学生“学宪法 讲宪法”活动

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\71aed02cc090e8ca83653056dd1b766.jpg

为进一步弘扬宪法精神,在全校营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,9月20日晚7点由校团委办的第五届四川省学生“学宪法讲宪法”活动校区赛在同传室举行。大学生思想政治教育教研部刘彬播音与主持艺术教研室成帝成老师、曹杨老师担任评委。

本次比赛分为演讲比赛和知识竞赛两大环节,参赛同学根据宪法、法理、历史等多个方面讲认识、谈体会,充分展示出了良好的宪法知识素养与独具魅力的个人风采。经过激烈的角逐,最终运动医学与健康学院的项宇航同学获得演讲比赛第一名,武术学院的周诗雨同学获得知识竞赛的第一名。其中项宇航将代表我校参加四川省学生“学宪法 讲宪法”活动演讲比赛决赛。

最后,刘彬老师对参赛选手们的表现做出了精彩点评。通过本次比赛的成功举办,进一步提高了我校学子的法律意识,增强了法制观念,营造了浓厚的普法、学法、维法、用法氛围,为创建美丽健康平安和谐校园打下坚实基础。

供稿单位:团校委

附件列表