中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校督查督办工作小组加强督查检查 以坚强纪律保障防控高效顺畅

 

学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作督查督办组切实履行职责,加强明察暗访、督查督办检查,及时发现疫情防控工作中存在的问题和薄弱环节,确保学校疫情防控取得实效,为打赢疫情防控校园平安保卫战提供坚强纪律保障。

12c33d08e217dd9b7dc0ab3d4904404

 

一是狠抓重点防疫点位监督。近日来,督查组坚持每天深入一线到学校西大门、隔离观察区、附属体育医院等重点防疫点位,对值班、值守人员等疫情防控工作进行督查,同时督促医院完善接受社会捐赠工作制度,严格防控物资供应和资金使用。



 

二是狠抓重点防疫部门监督。督促各部门党员领导干部切实增强政治责任感,按照“五个一律”要求,严格落实各项防控措施,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责。向后勤处督促了解人员摸排和校园消毒防疫工作情况,向保卫处督促了解校园安全秩序管理工作情况,向学生处督促了解学生群体疫情防控工作情况,并关注学校疫情防控工作宣传和舆论引导,全面掌握疫情防控和保障工作情况。


1c74b5e45eb519bbb571532324e1330

 

三是狠抓基层纪检组织力量。指导附属体育医院成立以医院纪委书记为组长的疫情防控督导组,积极发挥基层纪检组织力量,对医院各个场地的消杀、发热门诊设置及流程、防控物资紧急采购、验收、管理和使用等关键点和关键环节进行督查督办,对基层党支部在疫情防控中发挥战斗堡垒作用等情况开展督查,增强督查检查的灵活性、实效性,查找在疫情防控工作中存在的不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等问题,抓早抓小、防微杜渐。


写稿:黄丽珠
审阅:张耀红



 

 


附件下载列表

相关文章