中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

成都体育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会



   9月17日晚,成都体育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。省委第二批主题教育第十一巡回指导组组长张渝田出席并讲话。校党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘青作动员部署讲话。省委第二批主题教育第十一巡回指导组副组长王继春,巡回指导组成员余祝、郝红、李明生、王险峰、王圆秋、陈欢,学校党委委员、纪委委员、科以上干部、党支部书记参加会议。党委副书记、校长、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长舒为平主持会议。

刘青在动员部署讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,也是永葆党的先进性和纯洁性、永葆党的生机活力、不断巩固党的执政根基的垒石夯基工程。

刘青代表学校党委对全校各级党组织和党员干部提出四个方面要求。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。他表示,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全校党员干部的迫切需要,是不断强化党对学校工作的全面领导的迫切需要,是保持党同人民血肉联系,是学校全面落实第十一次党代会精神的迫切需要。二是坚持从严从实,全面把握主题教育基本要求。他强调,要深刻理解主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。三是坚持分类指导,统筹推进各项任务举措落地落实。他强调,要突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育。把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。同时做实基层党支部学习教育和检视整改。处级以上领导干部以外的党员参加主题教育,主要抓好学习教育,认真检视整改。四是加强组织领导,确保主题教育取得实效。要压紧压实领导责任,统筹结合学校工作,严防形式主义。

刘青要求,全校共产党员特别是各级领导干部要增强责任感和使命感,统一思想,提高认识,振奋精神,以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极投身主题教育活动,齐心协力建设世界一流体育大学,为服务地方经济社会发展、办好人民满意的高等教育作出成都体育学院的新贡献


 

根据省委主题教育领导小组安排,省委第二批主题教育第十一巡回指导组对学校主题教育进行全程指导。张渝田代表省委第二批主题教育第十一巡回指导组做指导发言。他就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求以及巡回指导组的具体工作职责等作了全面阐述,同时也对学校党委按照省委部署要求,认真做好主题教育准备工作予以充分肯定。

张渝田围绕抓实抓好这次主题教育,结合巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出四点要求。一是坚持以党的创新理论武装头脑,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,以理论滋养初心、以理论引领使命。二是坚持以整改落实的实效取信于民,奔着问题去、盯住问题改,逐一对照检查,一项一项抓到位、一件一件落到底。三是坚持以自我革命精神加强党的建设,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断推进党的自我革命。四是认真贯彻中央、省委部署要求抓实主题教育,找准开展主题教育的着力点,合理安排、精准指导,切实增强主题教育的针对性和实效性。他特别强调要以严实作风开展主题教育,坚持问题导向,坚持务求实效,反对形式主义、官僚主义。


 

舒为平在主持中强调,全校各级党组织和党员干部一定要认真学习、仔细领会会议精神,不断提高政治站位,高标准、严要求做好“规定动作”,把初心使命转化为自觉行动,高质量推动主题教育各项部署贯彻落实,不断助推学校在建设世界一流体育大学新征程上阔步前进!

动员部署会召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会。党委常委、党委宣传部/统战部部长、发展规划处处长、学校主题教育领导小组常务副组长欧雪松围绕学校主题教育组织机构及其运行机制,校级领导、二级党组织、基层党支部三个层面工作任务、总体要求、主要做法等开展了专题培训。

 

 

   供稿部门:校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

  撰稿人:罗春艺  李翔
审核:郑宇  张娟


附件下载列表

相关文章