中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校召开第五届教代会第一次会议暨第十四次工代会

3月16日上午,成都体育学院第五届教代会第一次会议暨第十四次工代会在怀贤楼学术报告厅召开。

大会开幕前,召开了大会预备会议和主席团第一次会议。预备会议上,党委常委、副校长胥万兵在会上作了《“两代会”筹备工作报告》、《“两代会”代表资格审查报告》,审议通过了大会议程、大会主席团成员和秘书长建议名单。随后召开了主席团第一次会议明确了大会主席团的任务、有关主席团会议的工作安排,并审议通过了由党委书记刘青担任大会主席团召集人和开幕会、正式大会执行主席。



上午9:30,在雄壮的国歌声中,成都体育学院第五届教代会第一次会议暨第十四次工代会隆重开幕。学校全体校领导、“两代会”正式代表、列席代表、特邀代表、全体教职工参会。四川省教科文卫工会主席李长春同志应邀出席。开幕会由党委书记刘青主持。


开幕会上,李长春代表四川省教科文卫工会向大会的召开表示热烈的祝贺,对全校各级工会在推动学校民主管理、维护教职工合法权益,促进校园和谐发展等方面所做的扎实工作给与了充分肯定,并结合学校的改革发展提出三点希望:一是广大教职工要努力弘扬中国工人阶级的伟大品格,做推动学校科学发展的主力军;二是学校工会要切实履职尽责,把促进学校发展、维护职工权益的工作做深、做实、做出成效;三是希望学校党委进一步加强对工会工作的领导,为做好新形势下群众工作提供坚强保障。同时他向全体代表、教职工致以诚挚的问候,并预祝大会取得圆满成功。

 

校学生会副主席冉子玉代表校共青团致贺词,预祝“两代会”取得圆满成功。

会上,党委副书记、校长舒为平作了题为《以“双一流”建设为引领,构建高质量内涵发展新体系,为建设世界一流体育大学筑牢根基》学校工作报告。报告主要分为“过去七年工作回顾”、“未来五年工作总体要求与发展目标”、“未来五年重点工作”三大部分。

报告指出,2012年以来学校开启了建设世界一流体育大学的新征程,办学特色愈加鲜明,综合实力大幅提升,“四梁八柱”性改革深入推进,为在新时代行稳致远发展奠定了坚实基础。七年来,学校始终坚持党建引航、内涵发展、特色发展,全面深化改革,坚持开放办学,着力增强学校的文化自信,坚持共享发展,努力提升师生的幸福感。

报告强调,未来五年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻全国教育大会、新时代本科教育工作会议、《中国教育现代化2035》以及四川省教育大会精神,认真落实第十一次党代会的要求,围绕立德树人根本任务,以“双一流”建设为引领,以高质量内涵发展为主线,以“八项工程”为抓手,以完成学校整体迁建为重点,以师资队伍建设为支撑,以完善内部治理体系和合理资源配置为保障,以深度服务国家区域行业重大战略为发力点,为建设世界一流体育大学打下坚实基础。

报告指出,学校未来五年的重点工作是:第一,提高政治站位,强化思想引领,为建设世界一流体育大学筑牢思想根基;第二,以“一流学科”建设为引领,全面提升科学创新能力,为建设世界一流体育大学筑牢创新根基;第三,坚持以本为本,统筹推进本硕博人才培养,为建设世界一流体育大学筑牢教育根基;第四,坚持师德师风第一标准,打造一流师资队伍,为建设世界一流体育大学筑牢人才根基;第五,强化改革创新,推进治理体系和治理能力现代化,为建设世界一流体育大学筑牢治理根基;第六,加强对外开放,深入推进教育国际化,为建设世界一流体育大学筑牢开放根基;第七,对接国家战略,主动融入区域发展,为建设世界一流体育大学筑牢服务根基;第八,坚定文化自信,弘扬优秀传统文化,为建设世界一流体育大学筑牢文化根基;第九,顺应新科技革命发展趋势,推进新技术与教育的深度融合,为建设世界一流体育大学筑牢科技根基;第十,高水平完成新校区建设,增强师生的获得感和幸福感,为建设世界一流体育大学筑牢幸福根基

党委常委、副校长胥万兵同志代表第十三届工会委员会作了题为《强化政治引领,汇聚职工力量,助推世界一流体育大学建设》工会工作报告。

党委常委、党委宣传部/统战部部长、发展规划处处长欧雪松同志作了《成都体育学院章程修正案》(草案)的说明。

会上,第十三届校工会委员会向大会提交了《教代会提案工作报告》(书面)、计财处向大会提交了《学校财务工作报告》(书面)、第十三届校工会经费审查委员会向大会提交了《校工会经费审查工作报告》(书面)、人事处向大会提交了《外聘员工实行特殊工时工作制实施方案》(草案)(书面)等材料,供各位代表讨论审议。正式大会后,代表们分为七个代表团,围绕提交大会审议的报告展开了讨论。

最后,会议宣布表彰了成都体育学院2018年年度考核优秀人员。

 

 

供稿单位:校工会、党委宣传部、发展规划处

审稿人:欧雪松、龚伟、胡艳

 

 




附件下载列表

相关文章