中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

党委书记刘青深入教学管理一线开展调研座谈





    近日
党委书记刘青深入体育教育训练一系、体育教育训练二系、新闻与传播学院、经管系、运动医学与健康学院、后勤处、保卫处等单位开展走访调研和座谈交流,围绕领导班子建设、人才队伍建设、综合改革、后勤保障、安全维稳等重点问题提出明确要求。

刘青书记强调,学校改革发展的目标确立以后,需要靠各级各部门带头落实、真抓实干。各级各部门要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委有关会议精神,扎实抓好学校第十一次党代会决策部署的落地落实,夯实基础、突出特色,补牢底板、补齐短板,全面助力学校构建高质量内涵发展新体系,为实现建设世界一流体育大学宏伟目标作为更加积极的贡献。学校党委将高度重视各方面存在的困难和问题,千方百计为想干事、敢干事、干成事的单位和个人创造优越条件、提供坚强保障。

刘青书记在新闻与传播学院、经管系调研时指出,要始终把政治建设摆在首位,加强教师队伍的思想引导,努力挖掘人才潜力,构建一支高质量的人才队伍;要着眼学校发展大局,借助院系专业平台,将社会资源转化为人才资源,将科研优势转化为教学优势,推动校院(系)两级实现“双赢”。

刘青书记在与运动医学与健康学院座谈时明确提出四点希望:一要凝聚人心,始终坚持党的领导,充分发挥党组织的核心引领作用;二要创新机制,通过不断深化改革、建立科学完备的规章制度,全面激发人才队伍活力;三要担当作为,始终紧抓“关键少数”,大力弘扬实干精神,努力推动学校各项决策落到实处;四要坚持问题导向,认真梳理问题与不足,建立工作台账和整改清单,切实压实工作责任。

刘青书记在与后勤处、保卫处座谈时指出,后勤保卫工作的宗旨和性质特殊,是一项隐性工作、底板工作、服务工作和民心工作要围绕新校区建设的长远规划,进一步创新工作机制,有针对性开展工作试点;要加强干部选拔和培养,提升管理队伍综合素质,全面打通干部交流渠道;要千方百计确保校园安全稳定,及时解决涉及学生的切身利益问题。

 

供稿部门:党办

撰稿人李翔 饶玮娟

通讯员:饶玮娟

审核人:贺兆轩


附件下载列表

相关文章