中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

刘青书记主持召开2019年第1次党委常委会会议

2019年19日下午,党委书记刘青主持召开2019年第1次党委常委会会议。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话总揽全局、论述精辟,对落实贯彻民主集中制、中央八项规定精神等提出明确要求,是新时代全面加强党的建设的重要遵循,更是领导班子和党员领导干部加强自身建设的思想引领。会议要求,学校各级党组织和党员干部要认真学习会议精神,毫不放松地持续强化理论武装,着力在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把这一科学理论贯彻落实到推进学校改革发展的各项工作当中;二要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要在坚决做到“两个维护”上深化认识、深入践行,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要深刻领会和把握民主集中制的内涵,把充分发扬民主和正确实行集中有机结合,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势;四要深刻领会把握贯彻落实中央八项规定精神的新要求,不断巩固拓展整治“四风”成果,大力营造风清气正的政治生态;五要始终保持斗争精神,增强斗争本领,敢于攻坚克难,狠抓工作落实。会议强调,要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备、周密安排,立足找准问题、着力解决问题,确保党委领导班子民主生活会开出高质量、新成效。

会议听取了校纪委关于中央八项规定精神贯彻情况专项检查、领导干部落实党风廉政建设责任全程记实工作检查情况的汇报,并传达学习1月8日召开的深化省纪委监委派驻机构改革工作推进电视电话会议精神。会议强调,要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持作风建设永远在路上的清醒和执着,持续推动全面从严治党从“宽松软”走向“严实硬”。会议要求,要高度重视专项检查中发现的问题,坚决杜绝整改不力现象,尤其是党委领导班子要切实把主体责任“扛上肩”,纪委真正把监督责任履行到位,各单位坚持把具体责任从严落实,打好“纠风”持久战,为走好学校“三步走”战略第一步提供坚强作风保证。

会议审议通过了2018年下半年(第二批)预备党员转正事项和2017年12月提拔的处级干部任职试用期满转正事项,会议研究讨论了《2019年党委常委会工作要点》和2019年预算方案。

会议还研究了其他事项。

供稿部门:党办

通讯员:饶玮娟

审核人:贺兆轩、张玲玲

 


附件下载列表

相关文章