中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校通知

2013年成都体育学院在职体育硕士专业学位研究生招生复试办法

根据国务院学位委员会有关专业学位研究生招生文件精神及全国体育硕士专业学位教育指导委员会的相关规定,特制定我校2013年在职体育硕士专业学位研究生招生复试办法。
一、复试条件
1、参加2012年全国在职体育硕士专业学位研究生招生全国联考,成绩达到70分以上的考生。
2、参加2012年全国在职体育硕士专业学位研究生招生全国联考,成绩达到50分以上,并经审查合格的优秀运动员、优秀国家级教练员和国际级裁判员。
二、复试原则
1、坚持科学选拔。探索并遵循人才选拔规律,采用多样化的考察方式方法,确保生源质量。
2、坚持公平公正。做到政策透明、程序公正、结果公开、监督机制健全,维护考生的合法权益。
3、坚持全面考查,突出重点。在对考生政治思想素质等方面考核的基础上,突出对专业理论、实践能力以及创新精神等方面的考核。
4、坚持客观评价。专家小组应对考核结果有较明确的结论。
5、坚持以人为本,增强服务意识,提高管理水平。
三、复试组织管理
1、领导小组:成立由校领导、纪委、研究生部等主要负责人组成的在职研究生招生工作复试领导小组,负责对复试工作的领导和统筹管理,组织开展复试各项工作,协调落实复试工作事宜。
2、纪检组:负责对复试工作的全过程进行检查监督。
2、监考组:负责政治理论的笔试。
3、面试组:成立三个小组,每个小组由3-5位专家组成,负责对考生综合素质的面试。
四、复试主要方式和内容
1、笔试:政治理论:考时90分钟,满分100分。
2、面试:每生面试时间一般不少于20分钟,满分100分。面试小组对考生进行综合考察,并向考生当场公布面试成绩及评语;面试小组专家现场评分,面试成绩按专家平均分计。
五、复试资格的审查
严格按照国家规定进行考生资格审查,由研究生部负责,在考生报到时,严格核对考生的报考资格材料。具体内容如下:
1、考生所在单位人事部门加盖公章的《资格审查表》。
2、考生身份证、毕业证、学位证原件及复印件。
凡不按规定提交以上材料的考生不予复试;对弄虚作假者,一经查实,即取消其入学资格。
六、录取原则及办法
1、按初试成绩和复试折算成绩(复试总成绩×50%)相加计算总分,按总分排序由高到低依次录取。
2、复试总成绩低于150分的考生不得参加最后的排序录取。
3、优秀运动员、优秀国家级教练员、国际级裁判员录取办法另定。
七、复试时间、地点
1、复试时间:2013年2月27-28日
2、复试地点:成都体育学院
3、具体复试时间安排如下:
 

 
 
 
 
2月27日
9:00――17:00
报 到
研究生部(A教429室)
2月28日
8:30――10:00
政治理论笔试
B教102室、103室
2月28日
13:00――18:00
面试
B教一楼

 
 
研究生部
2013年1月20日

附件下载列表

  • 资源名称:复试名单.docx  资源大小:20488 K  下载次数:1318次

相关文章