中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校通知

关于做好寒假期间学校各项安全工作的通知

校内各单位:

我校寒假将于2018年1月22日开始,为了更好地做好寒假期间学校各项安全工作,现就有关事宜通知如下:

一、各院、系、校对假期留校学生必须加强管理,密切关注其思想动态,留校学生名单请于2018年1月19日前送学校保卫处和学生公寓管理中心备查。同时,留校学生应分别集中住宿,女生不得单独住宿,学生公寓管理中心要安排人员加强对学生宿舍的巡查,严格学生宿舍进出登记查验制度,以防止侵犯学生人身及财产安全的案件发生,防止火灾事故发生。

二、校内各单位要安排好假期值班,各重点要害部位的值班必须落实到岗,落实到人,并将值班人员名单及联系电话于2018年1月19日前送学校保卫处。

三、校内各相关部门应切实采取措施,加强办公楼、教学楼、图书馆、食堂、附属医院、家属院的门卫值班和巡逻守护工作,预防和减少入室盗窃案件、火灾事故及意外伤害事故发生。

四、师生员工假期期间自驾车外出旅游,务必注意交通安全,遵章守纪、谨慎驾驶,防止交通意外事故发生。

师生员工离家、离开寝室或办公、教学、实验场所前,须关闭门窗、电源、天然气或煤气罐阀门。若遇突然停电,须仔细检查并确认电源已关闭,防止来电后引发火灾事故。

教职工居家做饭时严禁离人,避免因锅内食物烧干引发火灾事故。同时须加强未成年人的安全教育和管理,严防因燃放烟花爆竹引发家庭火灾或公共场所火灾。同时要正确使用取暖器、电热毯等取暖产品,防止因使用不当引发火灾。

五、保卫处校卫队要切实加强校园巡查,发现火灾等异常情况要迅速妥善处置,同时拨打119或110报警电话。

六、根据《成都市烟花爆竹燃放管理规定》规定,校园内任何区域严禁燃放烟花爆竹。

七、按照惯例春节7天大假(2018年2月15日至2018年2月21日)期间将关闭东校门,2018年2月22日开启东校门。

 特此通知!

保卫处

2018118


 

 


附件下载列表

相关文章