中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校通知

关于开展廉政风险点排查工作的通知

校内各单位:

为进一步推进学校廉政风险防控机制建设,增强各单位的廉政风险意识和责任意识,根据《中共四川省纪委、四川省监察厅印发<关于推进廉政风险防控机制建设的意见>的通知》和中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅《关于深化廉政风险防控工作的意见》等文件要求,结合学校《关于开展廉政风险防控管理工作的实施方案》,请各单位结合实际,在以往梳理汇总工作的基础上,结合新的形势和工作实际再次全面梳理本单位的廉政风险点,认真查找制度和管理漏洞,有针对性地制定整改措施。现将有关事项通知如下:

一、时间和范围

1.时间安排:2017年12月11日至2018年1月16日。

2.排查范围:廉政风险点排查覆盖全校各单位(含附属体育医院、四川成体资产管理有限公司)。

二、排查内容、定级及措施

各单位应围绕管人、管事、管财、管物等权力运行过程,梳理本单位职能职责,并对照职责定位,全面排查本单位存在的或可能存在的岗位职责风险、工作流程风险、管理环节风险、制度机制风险、外部环境风险,细化分析风险内容和表现形式,并认真填写《部门廉政风险防控登记表》。

根据风险发生的机率大小、可能造成的危害程度,将查找出的廉政风险点分为三个级别。重大风险(Ⅰ级是指发生机率高的风险,或者一旦发生可能造成严重损害后果,有可能触犯国家法律,构成犯罪的风险;较大风险(Ⅱ级是指发生机率较高的风险,或者一旦发生可能造成较为严重损害后果,有可能违反涉及行政机关工作人员的相关法规,受到党政纪律处分的风险;一般风险(Ⅲ级是指发生机率较小的风险,或者一旦发生可能造成不良社会影响或一定经济损失的风险。

各单位要根据梳理出来的廉政风险漏洞和问题,填写已制定的制度和采取的措施,对需要进一步完善机制的,提出下一步思路和打算,并明确时间进度。

三、工作要求

1.加强领导,落实责任。各单位要把查找廉政风险点作为惩治和预防腐败体系建设的一项重要举措,单位党政负责人要切实履行党风廉政建设“第一责任人”的责任,做到亲自动员部署、亲自检查落实、亲自把握工作节奏和排查质量。

2.突出重点,扎实推进。各单位要以规范权力运行为重点查找风险点,结合单位实际情况,确定本单位可能存在廉政风险的重点部位和关键环节,以重点带全面,以关键促整体,切实抓好廉政风险点排查工作。

3.严格把关,注重实效。各单位党政负责人要对整个查找过程亲自过问,督促指导,严格把好廉政风险点质量审核关和风险等级评估关。

4.各单位请于2018年1月16日前将《部门廉政风险防控登记表》电子文档发送至党委办公室李翔老师处(电子邮箱:1219871@qq.com)。

 

附件:部门廉政风险防控登记表

 

中共成都体育学院委员会

2017年12月11日




附件下载列表

  • 资源名称:部门廉政风险防控登记表.docx  资源大小:13354 K  下载次数:427次

相关文章