您现在的位置:新闻公告>>学校通知

关于全面清理和规范我校学生资助公示信息的紧急通知

各院系:

根据《四川省教育厅办公室关于全面清理和规范学生资助公示信息的紧急通知》(川教厅办函〔2017〕116 号)文件精神,近日,有媒体报道个别学校在公示受助学生信息时,含身份证号码、银行卡号等个人信息,严重侵害了学生权益。为进一步规范学生资助公示工作,切实保护好受助学生的个人信息和隐私,现就有关要求紧急通知如下:

一、全面清理超过期限的学生资助公示信息

各院系在 12 月 10 日前,全面排查学生资助公示信息,原则上要将超过公示期限的学生资助信息,从官网上全部撤下。对于公示期内的学生资助信息,必须将公示信息中含有的学生身份证件号码、家庭住址、电话号码、出生日期、银行卡号等个人敏感信息全部删除。如发现有关单位仍存在公示学生个人敏感信息等问题,将严肃追究相关人员责任,并予以通报。

二、进一步规范学生资助信息公示工作

各院系在公示学生资助信息时,要规范公示的内容、范围、期限、形式,保护受助学生个人隐私。要坚持信息简洁、够用原则,不得将学生身份证件号码、银行卡等个人敏感信息进行公示。

三、进一步建立健全工作机制

各院系需进一步规范信息管理,并结合当前检查工作,做好学生资助信息公示自查自纠,立行立改。要以此次全面排查为契机,按照“谁提供谁负责、谁使用谁负责、谁公开谁负责”的原则,进一步建立健全学生资助信息安全工作长效机制,确保学生资助信息安全、规范。

2017年12月6日