中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校通知

关于2017年年末财务工作相关事项的通知

 

 

校内各单位:

为加强学院财务管理,硬化预算约束,根据《中华人民共和国预算法》和上级主管部门有关年度预、决算编制的要求,以及《成都体育学院关于做好年终财务工作的通知》(成体院字〔2009〕37号)有关年终报账的规定和要求,现将我校2017年年末财务工作相关事项通知如下,请遵照执行。

一、      积极组织收入,确保收入任务完成

切实加强部门收入组织。按照国家政策规定组织收入,确保应收尽收。严格“收支两条线”管理,不得坐收坐支。

加大学费催缴力度。各系(部)要切实做好学生欠费的催缴工作,有效避免部分学生恶意欠费,将学生欠费率控制在最低范围内,确保当年收入任务完成。

为真实反映学院年度收支情况,后勤产业处等有收入任务的部门,应于12月25日之前将当年组织的收入缴入计划财务处账户,并与财务核实账目。严格“收支两条线”管理,任何部门不得截留和坐收坐支,更不得私设“小金库”。

校内附属单位所属企业以及内部核算部门需在12月25日之前完成与往来清算等款项结算划转工作

、加快预算执行,坚持一支笔审批,防止年底突击花钱

为避免年终突击花钱带来的资金浪费,各部门负责人要严格把关,加强支出审核,对签署的本部门报账单据负全责。同时,严格按经费开支范围使用资金,密切结合本部门工作任务使用经费, 严禁“为了花钱而花钱”, 杜绝用业务经费、专项项目经费滥发劳务。财务部门要严格按照财务制度规定和学校要求办理经济业务。

严格执行《四川省贯彻<党政机关厉行节约反对浪费条例>实施细则》、《因公临时出国经费管理办法》、《成都体育学院公务接待实施办法》、《成都体育学院差旅费管理办法》、《成都体育学院关于修订差旅费管理办法的通知》、《成都体育学院会议费管理办法》、《成都体育学院经费支出管理办法》等制度规定,贯彻《成都体育学院关于压缩公用经费厉行节约的通知》精神,构建厉行节约、反对奢侈浪费的长效机制。加大差旅、会议、培训、办公设备购置等一般性支出控制力度,严格“三公”经费管理。“三公”经费预算在年度执行中不得调整用于其他项目,支出结余年底一律注销。

 

三、年末截止报账以及新年度恢复报账时间安排

1、2017年财务报账及收费截止时间

报账业务:2017年12月20日(20日之后,不再受理财务报账业务)。

学生收费及其他零星收费业务:2017年12月25日,后勤及保卫处收费、一卡通充值等业务不受此时间限定。

2、2018年恢复报账和收费时间

2018年1月11日起,财务科恢复报账等各项业务;综合预算科恢复正常收费业务。

3、跨年度报账问题

为确保财务数据的真实准确,2017年发生的支出应在当年报账。2017年发生业务应报未报的,请于2018316日前到财务科办理相关报账手续,并使用2018年预算指标,过期不再受理跨年度报账。因未及时报账产生的费用,由相关人员自己负担。

4、12月15日起不再办理公务借款。之前办理周转金借款的,请按学校有关周转金管理规定在12月20日之前将借款返还学校财务,2018年开年后再按学校规定办理借款手续。

5、请各部门有公务借款的同志于12月20日到计划财务处财务科办理当年借款冲账结算,做到当年借款当年清账,避免影响部门2017年预算结余和2018年部门指标。

特此通知。

 

 

 

 

 

计财处

2017年11月21日

 

 

 

 



附件下载列表

相关文章