中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校通知

关于申报2017年四川省社科规划重大项目的通知

内各相关部门:

  现将《2017年四川省社科规划重大项目招标公告》转发给你们,请按照通知要求组织本部门教师进行申报。申报具体要求通知如下:

   一、资格要求

投标者须具备下列条件:

 1.课题组必须具有较强的研究能力,其成员能够做到理论与实践相结合,能够直面现实、深入思考和研究相关问题,能够拿出应用对策与学理支撑俱佳的研究成果。

 2.课题负责人须具有中华人民共和国国籍,工作关系或户口在四川;要具有较高的政治素质和学术造诣,有较强的实践经验和科研经验,学风优良,责任心强;具有正高级专业技术职称或副厅级以上领导职务,是课题研究的实际组织者和指导者;一个课题只能确立1名负责人。在研国家和省社科规划项目的首席专家、负责人,一般不作为本次重大招标项目的课题负责人参与投标。

 3.课题负责人和课题组成员,必须具有较丰富的、与投标课题相关的前期研究成果基础,要求课题组成员至少有一名实际工作部门的工作人员。

 4.本次投标课题负责人一次只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与本次投标的其他项目。子课题负责人只能参与一个投标项目,一般课题组成员最多只能参与两个投标项目。

二、课题要求

1.围绕本公告发布的重大项目招标方向,投标者要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,推动哲学社会科学为省委、省政府中心工作服务,加快构建中国特色哲学社会科学。

 2.预期研究成果要具有很强的现实针对性和可操作性,能够为省委、省政府科学决策提供有价值的理论依据和对策建议,并且有扎实的学理、准确的案例和可靠的数据作为支撑。

 3.为了把握时间节点,以更好地发挥研究成果服务决策、推动工作、促进发展的作用,项目完成时间为1年(从批准立项之日起算)。

 4.课题组要及时将最新、最有价值的阶段性研究成果报送四川省社会科学研究《重要成果专报》稿件2期以上,作为结题要件。

   材料报送

我校本次申报截止时间为109日中午12:00,请各位申报者将《投标申请书》一式7、《课题论证》活页6份(《投标申请书》一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订)交至科研处,同时报送电子文稿

  科研处电子邮箱:cdtykyc@163.net,成体科研群:26876477。   

   特此通知

附件1:2017年四川省社科规划重大项目招标方向

附件2:《四川省社会科学规划重大项目投标申请书》
附件3:《课题设计论证》活页
附件4:标公告

                                                                     科研处

                                                                              2017912

 


附件下载列表

  • 资源名称:2017年四川省社科规划重大项目招标公告附件.zip  资源大小:40673 K  下载次数:54次

相关文章