中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校通知

关于国家体育总局公开征集体育产业研究基地和体育产业专家的通知

 

校内各单位:

现将《体育总局关于公开征集体育产业研究基地和体育产业专家的公告》转发你们,请按照通知要求进行申报。申报具体要求通知如下:

一、申请条件

(一)专家可来自高等院校、科研院所及企事业单位,也可来自体育产业相关政府部门及社会组织,具体要求为:

1.熟悉国家有关体育产业的政策法规,年龄65周岁以下,在体育产业领域有丰富的专业知识和实践经验。

2.掌握体育产业相关领域发展趋势,有较强的政策理论水平和分析、解决实际问题的能力,在体育产业相关领域有较为系统的研究成果。

3.大学本科(含)以上学历,高等院校、科研院所等学术机构的专家应具有副高级以上职称,企业高管(副总及以上职务)、社会组织部门负责人及政府人员(副处级及以上职务)职称不限,但需在体育产业相关领域具有专长。

(二)体育产业研究基地可来自高等院校、科研院所的内设机构,也可来自有研究力量的企业、事业单位及社会组织,有独立承担重大研究任务的能力。具体要求为:

1.在体育产业研究方面有一定基础,有相关领域的研究成果。

2.有一支能够开展科学研究、人才培养、咨询服务,年龄和知识结构合理、勇于创新的专兼职研究团队。

3.所在院校、企事业单位及社会组织支持该机构的研究,提供技术支撑、经费保障和国内外合作与交流的条件。

二、征集范围

按照体育产业的主要领域和专业需求,专家可申请政策规划组、金融支持组、产业业态组、项目产业组和体育消费组等。研究基地可申请体育产业有关业态方向,包括体育管理方向、体育竞赛表演方向、体育健身休闲方向、体育场馆服务方向、体育中介服务方向、体育培训与教育方向、体育传媒与信息方向、体育用品制造与销售方向、体育场地设施建设方向、体育旅游方向、体育金融方向、智能体育方向等,也可申请相关运动项目产业方向,包括冰雪运动产业方向、水上运动产业方向、航空运动产业方向、山地户外运动产业方向、汽摩运动产业方向、武术运动产业方向等。

材料报送

1.专家推荐资料包括申报表、身份证复印件、学历证书复印件、职称或资质证书复印件、获奖证书等相关证明材料复印件。研究基地推荐材料包括申报表、所在单位法人证书复印件、相关荣誉证书复印件。

2.请各位申请者务必于9月20日中午12:00之前将申报材料打印稿一式三份交至科研处,逾期一律不再受理。

科研处电子邮箱:cdtykyc@163.net。成体科研QQ群:26876477

特此通知

附件:1.专家申请表

   2.研究基地申请表

      3.公告

             

科研处

                                                      2017年9月1日


附件下载列表

  • 资源名称:附件1:专家申请表.doc  资源大小:36864 K  下载次数:69次
  • 资源名称:附件2:研究基地申请表.docx  资源大小:13970 K  下载次数:50次
  • 资源名称:附件3:体育总局关于公开征集体育产业研究基地和体育产业专家的公告.doc  资源大小:26624 K  下载次数:61次

相关文章