中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校通知

关于做好“两学一做” 学习教育 常态化制度化近期有关重点工作的通知

各分党委、党总支(直属党支部):

根据省委、省委教育工委相关文件要求,我校今年7月制定下发了《中共成都体育学院委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的基础性工程,要坚持学做结合,依托党内学习教育、组织生活等基本制度,特别是要“融入日常、抓在经常”上下功夫。学校“两学一做”领导小组将于近期开展督导工作,现就做好有关重点工作通知如下

一、结合党建述职开展学习教育

1、对照年初制定的《分党委、党总支(直属党支部)职能职责清单》与《分党委、党总支(直属党支部)书记职能职责清单》,自查完成情况。

2、对照2016年度民主生活会及专题组织生活会查摆问题进行整改落实

3、结合所在部门工作,深化拓展中央巡视问题反馈意见整改、党的群众路线教育实践活动整改、“三严三实”专题教育整改“回头看”工作。

4、处级党员领导干部积极开展精准扶贫,自查结对帮扶工作的措施与成效。

二、融入日常工作开展学习教育

1、制定分党委、党总支(直属党支部)“两学一做”学习教育的实施方案、学习计划。

2、整理归档党建工作的方案计划、文书档案、信息简报。

3、认真执行“三会一课”制度,扎实开展每月1次的支部主题党日活动,做好会议纪要、文字图片资料的归档。

4、结合所在部门特色,总结党建经验,收集工作案例。

5、定期总结中青年优秀骨干教师党员发展情况。

三、依托重点开展学习教育

1、学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规。

2、学习《习近平谈治国理政》、《习近平关于教育工作重要论述摘编》等基本教材,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话、十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话、全国高校思想政治工作会上的讲话。

3、学习宣传廖俊波同志、黄大年同志先进事迹和身边典型,充分发挥先进典型示范作用

4、积极开展“迎接党的十九大和学习贯彻省十一次党代会精神,做合格党员、当干事先锋”为主题的共产党员示范行动。

以上学习材料详见学校主页“热点推荐”。

四、联系实际经常查找问题

    对照党组织和党员查找问题的主要方面,认真查找党组织和个人存在的主要问题,为年底专题民主生活会和组织生活会打下坚实基础。

学校“两学一做”学习教育领导小组办公室 

2017年94

 


附件下载列表

相关文章