中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校通知

关于开展2019年度专业技术职务评审工作的通知

 根据学校工作安排,2019年度专业技术职务评审工作于20199月启动,现将有关事宜通知如下:

一、申报资格和条件

符合《成都体育学院专业技术职务评审管理暂行办法2019年7月修订版(成职改20191号)规定申报条件的学校在职工作人员,可以申报参加本次评审。

二、工作程序及相关要求

)个人申报(923日前报所在单位)

申报人向所在单位提出申请并提交申报材料。所在单位负责对申报人所提交申报材料的真实性、完整性,填报表格的规范性、准确性进行检查,并将通过人员的《申报评审专业技术职务任现职以来业务、业绩情况登记表》及支撑材料报教务处、科研处、学生处、图书馆及发展规划处分别对教学业务、科研项目、学生工作、论文专著、公文材料等进行审核,审核结果直接向申报人所在单位反馈并与本人确认。

所在单位提交教务处、科研处、图书馆及发展规划处审核

(1) 《申报评审专业技术职务任现职以来业务、业绩情况登记表》(按申报系列层级分类)

(2) 申报评审专业技术职务业务、业绩情况支撑材料原件

)师德评议(929日前提交校职改办)

申报人由所在党支部、党总支递次进行评议,师德评议结果由党总支进行为期5个工作日的公示。

党总支提交校职改办材料

(1) 《成都体育学院师德评议表》(党总支、党支部

(2) 成都体育学院师德评议结果一览表(纸质加盖公章并提供电子版

)教学评价(1018日前提交校职改办)

教学质量评估中心牵头组建教学考核评价小组,对教师教学工作“质”“量”进行考评,教学考评结果由教学质量评估中心进行为期5个工作日的公示。

教学质量评估中心提交校职改办材料

(1) 《成都体育学院教学质量考评表》

(2) 《成都体育学院教学质量考评结果一览表》

(四)学校资格复审

学校职改办组织相关部门,根据各系列专业技术职务的申报条件,结合申报人的教学、科研成果及其他业务、业绩情况,全面审核申报人的申报资格。《申报评审专业技术职务任现职以来业务、业绩情况登记表》原件由校职改办留存,复印件由申报人所在单位及相关职能部门留底。

)业绩公示

学校职改办将所有符合申报专业技术职务人员条件的个人业绩材料在全校范围内进行为期5个工作日的公开展示(申报高校教师系列专业技术职务须同时公示近两年来的教案、教学大纲)。

)单位推荐

申报人所在院(系、所、中心)党政联席会(处务会)研究提出组建名单,填报《单位考核推荐组建议名单一览表》(纸质并电子版)提交校职改办备案。

单位考核推荐组就申报人任现职以来的思想政治表现、职业道德、工作态度、教学“质”“量”、学术水平、专业能力和业绩贡献等进行审核与评议,表决提出中级及以下专业技术职务人选,推荐高级专业技术职务人选,建议委托第三方机构评审推荐人选。

单位考核推荐组提交校职改办材料:

(1) 《成都体育学院专业技术职务任职资格申报表》(含该《申报表》填表及装订说明中要求按顺序装订的相关材料。)

(2) 《成都体育学院确认专业技术职务任职资格审批表》(选填)

(3) 《成都体育学院专业技术职务破格评审申请表》(选填)

(4) 《成都体育学院申报评审专业技术职务人员情况简表》(A3纸,依样表格式填报。)

(5) 申报高校教师、研究(仅专职科研人员)、实验系列高级专业技术职务人员,提交2篇代表作原件。申报业绩破格评审高级专业技术职务人员,提交代表性成果原件2份。

(6) 成都体育学院申报专业技术职务人员情况一览表A3纸质并电子版

(7) 《专业技术职务任职资格表决票》(单位考核推荐组

(8) 《专业技术职务任职资格表决统计票》(单位考核推荐组

)代表作(代表性成果)鉴定

申报高校教师、研究(仅专职科研人员)、实验系列高级专业技术职务人员,代表作由学校统一送校外同行专家匿名评审。申报业绩破格人员提交代表性成果,由校职改领导小组审定。

)学科评议组推荐

学科评议组严格按照申报要求,对申报人员的思想政治表现、工作能力、学术水平、业绩贡献、答辩情况(按规定需要的)等进行审核与评议,根据学校当年下达的评审指标数,表决产生高级专业技术职务评议推荐人选,提交校评审委员会评审。

()校评审委员会评审、审核、公示。

校评审委员会对学科评议组推荐的高级专业技术职务人选、单位考核推荐组提出的中级专业技术职务人选进行评审、审核,根据学校当年下达的各级专业技术职务指标数量,表决产生评审、审核通过人选,并在全校范围内进行为期5个工作日的公示。公示无异议后,报校职改领导小组审定。

三、有关说明

1. 任职年限认定截止时间为12月31日,在任现职期内年度考核基本合格及以下或不在岗或曾有师德失范行为的人员扣减其相应任职年限。

2. 业绩成果认定截止时间为1030日。

3. 申报高校教师、研究、实验系列专业技术职务,仍须按川职改〔2005〕20号文件所列各类人员对应的职称外语考试等级,参加四川省或学校组织的职称外语考试并成绩合格(已通过的省考成绩仍然有效,今年省上未组织统考,学校将自行组织考试,校考时间另行通知)。

4. 跨系列申报高一级专业技术职务,须先经个人申报、单位考核推荐、校职改办审核、校评审委员会主任审批,确认为同层级专业技术职务。确认的专业技术职务有行业准入要求的,须先取得准入资格,有外语要求或外语要求更高的,须先补考相应等级外语且成绩合格。

5. 申报高级专业技术职务凡有下列情况之一者均须参加答辩,答辩与学科评议组评议同时进行,时间、地点另行通知。

(1) 学历、资历、职务档次破格晋升;

(2) 虽达到规定学历但非本专业或非相近专业;

(3) 校评审委员会及学科评议组根据需要要求答辩的人员。

6. 关于评审、答辩费:申报专业技术职务的评审及答辩费由本人承担。申报高级职务缴纳评审费200元,“代表作(代表性成果)”专家鉴定费800元,需答辩的人员,另缴纳答辩费80.00元;申报中级职务缴纳评审费140元。申报时,请将评审费交校内各单位,由各单位汇总后交计财处。

经学校推荐到省级行业主管部门进行评审专业技术职务的人员,本人须按照省主管部门文件规定另行缴纳评审费和答辩费。

工作要求

申报人务必严格按要求准备材料,各单位须对申报人材料进行仔细审查,确保材料的真实性、准确性。申报材料不符合规定或报送时间逾期,学校职改办及相关部门不予受理。

学校对有填报不实、弄虚作假、抄袭、剽窃等违反师德规范、学术失范不端行为的申报人将严格实行一票否决,对弄虚作假取得的专业技术资格予以撤销按《职称评审管理暂行规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第 40 号)规定记入职称评审诚信档案库,纳入全国信用信息共享平台。

各级评审机构须严格按照(成职改20191号)文件规定范围权限、标准条件、程序要求开展评审工作,独立行使评审权,确保评审质量。任何单位或个人不得以任何理由、方式干预评审工作,若有违反者,按有关规定严肃追责。

六、工作联系

校职改办(人事处人事科)  028—85098306

 

附件:

⑴ 单位考核推荐组建议名单一览表

⑵ 成都体育学院确认专业技术职务任职资格审批表(选填)

⑶ 成都体育学院申报专业技术职务人员情况一览表(A3纸)

⑷ 成都体育学院专业技术职务破格评审申请表(选填)

⑸ 成都体育学院师德评议表(党总支、党支部

⑹ 成都体育学院师德评议结果一览表

⑺ 成都体育学院专业技术职务任职资格申报表

⑻ 专业技术职务申报诚信承诺书

⑼ 职称外语、职称计算机应用能力考试免试(降低等级)证明表

⑽ 申报评审专业技术职务业务、业绩情况登记表(按申报系列层级分类)

⑾ 成都体育学院申报评审专业技术职务人员情况简表(A3纸)

⑿ 《专业技术职务任职资格表决票》(单位考核推荐组

⒀ 《专业技术职务任职资格表决统计票》(单位考核推荐组  

  

 

 

                       成都体育学院职改办

2019718

 

 


附件下载列表

  • 资源名称:2019年度申报专业技术职务填报表格.rar  资源大小:334825 K  下载次数:122次

相关文章