中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校通知

关于加强寒假期间学生安全工作的通知

 

各院系:

 寒假将至,为认真做好假期期间学校各项安全防范工作,及时发现、整改各类安全隐患,确保寒假期间我校学生人身、财产和公共财产安全,让全校学生度过一个健康、快乐、安全的假期,维护好我校校园秩序,现就有关事宜通知如下:

一、各院系务必教育学生提高人身财产安全防范意识和防范能力,防止被骗、被盗等事故的发生; 

二、学生在离校前一定要关好宿舍门窗,切断一切电源、水,妥善保管好贵重物品;

三、寒假期间,提醒学生特别要注意安全、文明出行,乘坐正规车辆,防范交通安全事故的出现,不要到人口密集的地方游玩,不参与任何违法乱纪活动;

四、准确统计留校学生,加强对留校学生的管理,要求留校学生严格遵守学校的校纪校规以及《成都体育学院学生公寓管理条例》,主动维护好校园的安全稳定。并将留校学生名单报学生公寓中心与学生处综合科。

五、请各院系进一步强调学生人身、财产、出行等各项安全注意事项:

1、不使用和搭乘无营运资质的、无安全保障的交通工具,驾驶或乘坐摩托车须按规定戴安全头盔,如遇危险不贪恋财物;

2、强调冬季用火安全,不在无人看护区域使用明火、不在禁止烟火区域燃放烟花爆竹,遇到火警不擅自扑灭,应报119妥善处理,以防各类火灾事件的发生。

3、出行妥善保管好自己的行李物品,不要将行李物品交给不认识的人看管;将现金和贵重物品(如:手机、相机、手提电脑)等妥善保管,多余现金存入银行卡。

六、请各院系进一步强化学生法治意识,遵纪守法,不信谣不传谣,坚决抵制虚假和不良信息,请注意以下:
  1、不参与任何违法乱纪活动,同时要提高自我防范能力,防止被骗、被盗等事故的发生。

2、自觉抵制封建迷信、非法宗教、赌博以及各种违法犯罪活动;自觉抵制网上非法不良贷款,保护好个人征信。

3、不浏览不良信息,不传播不良和虚假信息;增强自我保护意识,保护好个人信息和隐私,不随意约会陌生网友;要维护绿色网络,不破坏网络秩序。

 

学生处

2019年1月18日


附件下载列表

相关文章