中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

举办外语礼仪培训 增强国外适应能力

     为使学生了解国外工作环境,以良好的精神状态投入工作中,自12月中旬以来,体育系为2013年2月赴新加坡就业的30名体育教育专业学生进行了外语口语与礼仪专项培训。
     12月17日开始,体育系邀请外语系教师为同学们做日常英语交流培训,培训内容包括见面问候语、职场生活中交流用语、礼貌用语以及救生员专业英语和服务性英语。12月28日,舒主任为同学们做了“如何尽快适应国外生活”的专题培训,详细介绍了新加坡的社会、人文环境。希望大家在国外工作、生活要入乡随俗;要注重自身形象,待人做事谦虚谨慎,落落大方,不卑不亢;养成良好的行为礼仪习惯,不断提高职业素质,增强自我安全意识和处理突发事件的能力;在国外工作和生活要相互关心、相互体谅、团结一致。他祝愿同学们生活更美好,工作顺利。
     此次培训,提高了学生外语交流能力,增强了同学们出国就业信心,为同学们适应国外工作生活,顺利走上工作岗位起到了积极作用。


信息来源:体育系


附件下载列表

相关文章