中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

展示精品课程教学风采 彰显训练特色

展示精品课程教学风采  彰显训练特色
——运动系举行乒乓球代表队训练展示活动


     12月21日,运动系面向全系师生,举行了学校乒乓球代表队训练课展示活动。此次活动旨在展示乒乓球“国家级精品课程”教学特色,提高运动训练专业人才培养质量。省委第七巡视组领导、学校党委书记闵健教授、学院副校长、乒乓球“国家级精品课程”课程负责人刘建和教授、教学督导组专家到场观摩指导。展示活动由小球教研室教师、原国家队队员王姗组织实施。同时,为使学生深入了解各训练环节内涵,运动训练教研室老师蒲鸿春博士对活动进行了同步讲解。
     为确保展示活动的效果,王姗老师根据国家队训练的经验,结合我校乒乓球代表队队员情况,制定了详细周全而独具乒乓球专项训练特色的训练计划,训练理念新颖、训练组织有序、训练方法丰富多样。从准备活动到训练内容,再到放松训练,都给人耳目一新的感觉,让师生对乒乓球项目的专项特点有了新的认识。加深了同学们对乒乓球代表队训练计划的制定、体能要求和训练特点的理解。在王姗老师指导训练的同时,蒲鸿春博士从一般运动训练学的角度,结合乒乓球训练特点,对乒乓球训练课各环节的组织特点、教师讲解的重点、技术示范的站位与要求、教学组织与管理等方面进行了详细的专业评述,生动精彩的讲解使同学们更加深刻地理解了训练的全过程。
     此次展示活动,专业、新颖的训练方法、生动的同步讲解给师生们留下了深刻的印象,提高了学生对乒乓球项目学习、训练的积极性,得到了在场领导和专家的充分肯定,提升了乒乓球国家级“精品课程”的影响力。


消息来源:运动系


附件下载列表

相关文章