中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

运动系召开硕士研究生导师交流会

    为提高运动系研究生培养质量,进一步厘清研究生培养工作思路,运动系精心准备,于12月27日召开了“2012年运动系硕士研究生导师交流会”。学校领导、运动系负责人及全体硕士生导师、青年教师代表参加了会议,系主任李林主持会议。
     会上,首先由各导师组组长对近两年本研究方向学生基本情况、导师组工作情况进行了详细的汇报和总结,各导师组代表就个人所指导研究生的经验与大家进行了分享与交流,也提出了当前面临的一些困惑。外系导师与外聘导师结合自己所在单位和社会对人才的需求条件,对我系硕士研究生的培养提出了参考性的建议。
     刘建和副院长从导师的角度,指出硕士生培养过程中要重点关注的四个关系,即导师与导师组的关系,明确导师负责制;研究生的组织学习与自主学习的关系;研究生学生阶段与本科学习阶段的关系、全日制与在职研究生的关系。希望大家处理好“四个关系”,切实提高硕士研究生的培养质量。
     刘青副院长对运动系研究生培养工作提出了具体要求,要转变观念,将研究生教育工作列入部门的工作规划中;导师要多领域发展,适应学生发展的需求;要以市场为导向,丰富研究生学习平台;进一步探索全日制专业学位研究生的培养模式;重视导师组的建设,确保导师组具备良好的人员结构配备、完善的制度保障和一定的经费保障。
     通过本次交流,运动系研究生工作在导师组结构组建、研究生培养理念与措施等环节更加清晰,为推动运动系培养出优秀的符合社会需求的研究生人才打下了基础。


消息来源:运动系


附件下载列表

相关文章