中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

体育教育训练二系开展本科教学评估检查工作

 

为不断提高教学质量、规范教学环节、把人才培养工作落到实处,并为迎接今年教育部对我校本科教学评估做准备,体育教育训练二系根据的“以评促建,高质量迎评”的工作计划,专门成立了本科教学评估检查组织机构,于2018年1月19日下午开展了教学评估检查工作,学校副校长潘小非、教务处副处长罗兴山到场督查。

二系本科教学评估检查工作由系主任吴向明担任组长,系副主任刘智丽担任副组长,检查组成员由各教研室分管教学的副主任以及学校督导组的专家组成。

   根据学校教学管理办法和本科教学评估的细则,检查组依次对游泳、体操、田径、学科、公体等5个教研室的教学文件(所辖课程的教学大纲、教学进度、教案)、教学小组集体备课记录、评教(同行评教与学生评教)、组织全体教师进行教学规范与安全教育的学习记录、教研室专题业务学习记录及教研室负责人听看课记录等五大方面进行了严格检查,并针对评估材料中所存在的问题形成了教学检查报告,并及时反馈给了各教研室,要求各教研室根据反馈意见制定整改方案并限期整改。

本次教学评估检查对进一步规范二系各教研室教学工作、促进教学质量的提高及高质量地迎评起到了积极的促进作用。

消息来源:体育教育训练二系

 


附件下载列表

相关文章