中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

我校运动医学与健康学院首届“怀贤班”隆重开班





 

 

119日下午,我校运动医学与健康学院怀贤班开班仪式在四川省骨科医院第二会议室举行。运动医学与健康学院副院长、运动医学系党总支书记、系主任胡毓诗与分党委副书记宋红伟同四川省骨科医院院长沈海、副院长李霞共同出席开班仪式。仪式由四川省骨科医院教育处处长向琛主持。

我校已故郑怀贤教授是成都体育学院原运动保健系(现运动医学与健康学院)和四川省骨科医院共同的创始人。为更好的传承和发扬郑氏伤科学术思想和理论体系,充分整合郑氏骨伤科、中医运动医学等优势学科资源,培养一批具有郑氏伤科特色的专业技术人才,我校和四川省骨科医院共同组建了怀贤班。班学员来自我校运动医学系中医学专业2015级,是经过个人申请、专家小组考评并择优选拔的20名本科学生。班导师是从四川省骨科医院的临床经验丰富、学历和职称较高的一线医生中遴选产生。首届怀贤班由学校、医院共同管理,施行一对一现代师承制,为期一年半。

   开班仪式上,胡毓诗副院长强调,创办怀贤班,是我校中医学专业在中医人才培养模式上的一次尝试和突破,旨在打破传统的教育教学模式,围绕中医的继承与创新,要做好三个结合——理论与实践相结合、院校教育和师承教育相结合、继承与创新相结合。郑氏伤科学术思想和理论体系,是学校和医院共同的无形资产和宝贵资源。作为郑氏弟子,传承与创新郑氏学术思想和理论体系,是我们共同的使命。

消息来源:运动医学与健康学院

 

 

 



附件下载列表

相关文章