您现在的位置:新闻公告>>院系风采

学工团委党支部召开专题党建知识学习会

1月12日下午,学工团委党支部在学生处会议室召开了专题党建知识学习会。支部全体教师党员参加会议,会议由支部书记柴亚东主持。

会上,学工团委党支部集体学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》文件精神,进一步学习了学校党委书记刘青教授的专题党课材料《新时代:我校的机遇、挑战与转型》。支部全体党员围绕上述主题,结合自身实际工作畅谈学习体会,大家一致认为《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进全面从严治党向高校基层延伸的重要举措,是推动高校“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署;刘青书记的专题党课结合学校实际、深入解读了党的十九大会议精神,对新形势下加强基层组织建设提出了明确要求,进一步指明了学校的发展方向,为全体师生描绘出新时代学校发展的崭新蓝图。

通过本次专题学习,增强了学工团委党支部全体党员教师对做好高校学生工作的认识和信心,明晰了学工团委党支部新一年的工作目标,切实将学习宣传贯彻落实党的十九大精神与我校各项中心工作紧密结合起来。

消息来源:学工团委党支部