中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

头脑风暴思维激荡——体育教育训练一系举办研究生学术沙龙

 

IMG_1244
 

IMG_1245
 



为了提高一系研究生科研素养,营造良好科研学术氛围。体育教育训练一系学生会研究生分会于2018年1月7日,在行健楼306举行了“头脑风暴、思维激荡”为主题的学术沙龙活动。本次沙龙活动主要由2017年度四名外出参会研究生分享论文报告,同时邀请了一系三位年轻博士老师和科研爱好者研究生参与交流。活动由一系研究生分会主席赵光真主持。

一系研究生吴林、贺东东、庞培培和何鹏四位同学分别从中国男子职业篮球联盟的构建、赛场球迷文化暴力、太极疗法对慢性病的干预和体育IP价值等视角进行交流和分享。嘉宾和同学们围绕上述研究,各抒己见,展开了激烈地讨论,拓宽了研究内容的广度、深度以及研究视野。

本次学术沙龙活动在融洽而热烈的氛围中圆满结束。整个活动中,同学们积极参与,踊跃发言,表示今后一定要养成良好的科研习惯,提高自己的科研能力,呈现出更多的科研成果。

 

消息来源:体育教育训练一系

 

 


附件下载列表

相关文章