中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

外语系多措并举促进学生诚信考试




为了弘扬优良学风,促进诚信考试,外语系在本学期的专业自主考试组织安排工作中,采取多方面的举措,严保期末考试顺利进行。

考前,外语系辅导员、班主任召开年级会、班会,对学生开展诚信教育,帮助学生提高诚信意识,筑牢思想防线。同时,对监考老师提出严守监考纪律的要求。系领导、教研室主任也加强巡查,一旦发现问题,立刻提醒纠正。

在考场安排上,将考场从外语系多媒体教师调整到行健楼和怀贤楼的公共教室。学生们从熟悉、封闭的场所被调整到开放、正式的大教室考试,深刻地感觉到考试氛围的严肃、规范,考试的状态得到了极大地改善。

外语系还购买了金属探测仪。学生通过使用金属探测仪扫描后方可进入考场,全面杜绝了学生用手机作弊的可能性。

另外,在命题和答题时都执行先客观题后主观题的原则设置,以便提前30分钟收取机读卡。同时,规定考试结束前5分钟禁止交卷,有效地避免了交卷时的混乱状况。

通过以上措施和外语系教师的共同努力,本学期专业自主考试有序顺利进行,学生考风考纪严明,无一例违纪行为。

 


附件下载列表

相关文章