您现在的位置:新闻公告>>院系风采

学工部开展就业劳动人事争议风险防控讲座

1月3日上午,学工部在同传室举行了“大学生就业中劳动人事争议风险防控”主题讲座。讲座由四川省劳动人事争议仲裁院立案调解庭庭长康燕蝶主讲,学工部副部长、学生处副处长郑宇主持。学工部老师、各院系辅导员及150余名学生参加。

本次讲座紧密贴近学生就业需要,内容涵盖了就业中存在风险、应聘注意事项、三方协议问题、权益保护的救济途径、劳动人事争议的受案范围 、就业后的权益保护、解除或终止劳动合同情形、劳动人事争议仲裁时效、档案移交问题、就业权益维护,十个重要内容。讲座中,学生们积极参与互动,康庭长针对同学们疑问逐一解答,并为同学们现场发放了《劳动人事争议预防调解法律知识宣传手册》。

通过讲座,同学们了解了就业中的问题、风险、权益和义务,进一步提高了自我保护意识,树立了诚信就业的观念。

消息来源:学工部