中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

机关党总支召开全体党员工作会


2017年12月26日下午,机关党总支在行健楼四楼会议室召开了总支工作会。机关党总支全体党员参加了会议,会议由机关党总支书记陶中平主持。

会议重点集中传达学习了学校党委中心组(扩大)专题学习会——驰而不息纠正“四风”、加强作风建设的会议精神;对2017年度总支工作作了全面总结,对各党支部年末的工作做了具体的部署和安排;按照学校党委和上级党组织有关规定,经机关党总支研究并报学校党委批准,在全体党员大会上,以无记名投票、差额选举的方式增选了机关党总支委员,并进行了详细分工安排。

针对学习内容,特别是党委中心组(扩大)专题学习会上党委书记刘青、党委副书记、纪委书记马涛就学校依然存在的形式主义、官僚主义等“四风”和机关作风建设中的问题,对学校各部门党员干部提出的新要求,陶中平指出,机关党总支是学校党群部门相对比较集中的一级党组织,是学校党委的“前哨”“首岗”,承担着立标示范、协调统筹、服务各方的重要作用。机关党总支党建工作地位特殊重要,纵向上看它关系着学校整个党建工作的落实,反映着学校党建工作的整体水平,横向上看它关系着一个部门中心任务的完成,以及党委和行政在广大师生心目中的形象。因此加强机关党建工作,发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对保障和促进机关切实履行职责,带领和推动学校发展意义重大。他强调指出,很多长期存在的“四风”问题的根源,往往就在机关;一些别人看不见的、不容易察觉的“四风”问题,最终往往也汇聚到机关,并通过机关的每位党员同志反馈给服务对象,这要求机关党总支的每位党员必须在“四风”问题上立正站稳,发挥身先士卒、以身作则的表率作用。并要求各支部要认真学习贯彻落实会议精神,结合学校下发的《关于开展廉政风险点排查工作的通知》要求,对照新“四风”方面存在的问题,进行认真梳理和对照检查,以求真务实的工作态度服务中心工作,努力形成“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的良好局面。

消息来源:机关党总支


附件下载列表

相关文章