中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

新闻系教师、优秀校友受邀参加2017中国金球奖颁奖典礼

 

 

    12月24日,由体坛传媒、腾讯游戏联合举办的2017中国金球奖颁奖典礼在广州举行,新闻系教师顾春先2006届毕业生现就职于广东电视台著名主持人蔡晟譞受邀出席颁奖典礼。

 蔡晟譞颁奖典礼上作主题为《足球电竞解说的基本素养》专题发言。发言中还专门提到学校对他的影响,从而使他对体育乃至体育解说有了浓厚的兴趣。同时也希望母校紧密结合市场需求,为中国体育解说培养出更多优秀人才。

期间新闻系与腾讯游戏市场部总经理候淼围绕教学实践基地建设、电子竞技教材研发、电子竞技人才培养以及媒介融合和新媒体综合人才培养等方面问题进行了交流探讨。双方达成了一致意见,将在近期进一步细化合作框架协议,尽快推动校企共建具体事项的落实。

据悉,近年来,中国电竞市场快速发展的同时,电竞解说悄然兴起,为推动该产业的职业化、规范化进程注入新的活力。2016年9月,教育部布了13个增补专业,其中就包括“电子竞技运动与管理”。因此,中国足球电竞解说将成为一门智慧、想象、竞技、娱乐于一体的新兴体育职业。

 


附件下载列表

相关文章