中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

新闻系表彰大会暨全媒体技能汇报演出圆满结束

 

12月21日晚19:00,新闻系2017年表彰大会暨全媒体技能汇报演出在学术报告厅隆重举行。学校党委副书记、纪委书记马涛、新闻系全体教师及本科生、研究生参加了活动。

新闻系主任孙淑慧首先致新年贺词,总结了新闻系2017取得的成绩,对即将到来的2018年提出了希望。宣传部部长、新闻系党总支书记欧雪松宣布表彰决定,副书记顾春先宣布获奖名单,对一年来取得优异成绩的师生颁奖。

表彰大会后,一段精彩的VCR拉开汇报演出的序幕。演出有表现爱国主义题材的红色话剧《药方》;有表现校园生活、关注社会百态的小品《爱的谣言》;有表现激昂向上、追逐青春梦想的话剧《艺考》;有动感十足的热舞《Really really》;有具有浓郁风情的民族乐器和节奏明快、热情奔放的蒙古舞;有气势恢宏的集体群舞和温暖如熙的大合唱。节目精彩纷呈,生动地展现了新闻系学生良好的创意思维。更有多位年轻教师加入表演,彰显了新闻系师生团结奋进的精神风貌。

本次汇报演出由新闻系团总支学生分会承办,从节目编排到布景以及演出、包装等环节均由我系学生自行完成,尤其是话剧《药方》、《爱的谣言》、《艺路》等充分体现了我系广播电视专业学生的创编能力,体现了原创性和全员性。通过此教学平台,锻炼了新闻系学生的组织、策划、包装、摄影、摄像、画面剪辑等方面能力。

消息来源:新闻系

微信图片_20171225091116

 

 

 



附件下载列表

相关文章