中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

运动医学与健康学院开展国家金牌队伍医疗服务


QQ图片20171222163128

今年9以来,在学校的统一部署下,在医院队医管理办公室的统一安排下,运动康复系主动对接国家队金牌队伍,根据国家队各项目需要,有的放矢为国家队输送了九名医务工作人员,分别前往国家短道速滑队、国家射击队、国家软网队、国家飞碟队、国家游泳队开展服务工作

均对我系派遣的学生给与了高度评价的反馈踏实、肯干、能力强。日常工作中,学生们主要从事医务监督运动员训练、为运动员牵拉按摩、康复训练、伤病处理、血乳酸含量测试等工作。目前,各队已进入冬训的重要阶段,为保障训练顺利进行,我系将借助运动医学与健康学院科技助力奥运专家团队,利用我运动医学优质资源,为运动员进行远程伤病评估与诊疗、身体机能调控以及训练量监控等科技服务工作。下一步,我系将重点主抓冬奥会国家队定点服务工作,为国家队冬奥会多拿金牌贡献自己的力量。

国家队各负责人对我系运动医务团队提供的科技助力奥运保障服务表示肯定和衷心感谢,并希望在后续工作中开展全面战略合作。

消息来源:运动医学与健康学院

                                              



附件下载列表

相关文章