中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

协同、分享、改进、提升——体育教育训练三系召开2014级本科生教育实习工作总结会议


12月15日下午,体育教育训练三系在行健楼421会议室召开了2014级本科生教育实习工作总结会议,成都、绵阳、古蔺等集中实习区各实习基地分管领导及优秀实习生指导教师代表、系领导、各教研室及学管办主任、三系办公室、14级主专修任课教师、优秀实习生代表参会,教务处副处长曾洪林到会指导,会议由三系副主任杨成波主持。

杨成波代表实习工作小组对三系汇报在教育实习工作准备期及学生实习过程中采取的措施、存在的问题及下一步工作计划。重点就实习基地的确定、实习生教学竞赛的组织与效果、教学实习检查中发现的问题及拟进行的2015级优秀实习指导教师遴选、学生实习教案汇编等做出了说明。2014级学生伍都、付秀分别代表体育教育专业和运动训练专业实习生对2017年实习情况进行了汇报,总结了实习过程中遇到的困惑、解决办法及收获。随后,各实习单位领导、优秀指导教师代表分别就实习生管理经验和学生实习指导工作经验做了分享,集中反馈了学生实习过程指导、实习课汇报等情况,并针对实习工作提出了加强实习生的语言艺术、板书、说课技能培养等建议。

刘英副主任代表三系对实习单位领导和老师的到来表示了欢迎,对实习单位领导的支持、帮助和各位老师的辛勤奉献表示了感谢,希望进一步加强与实习单位的联系,促进实习工作的不断进步。曾洪林副处长在发言中肯定了三系在学生实习工作中所做出的努力,强调学生实习工作应是一个闭合的过程,在实习过程中尤其应注重加强与就业的联系。

曾洪林副处长和张萍副书记为优秀指导教师、实习教学竞赛获奖学生、优秀实习生代表颁发了证书。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\合成2.jpg C:\Users\lenovo\Desktop\合成1.jpg

 消息来源:体育教育训练三系



附件下载列表

相关文章